• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Более 2000 наблюдателей Общественной палаты Тульской области работают на избирательных участках 08.09.2019 10:27:00

Более 2000 наблюдателей Общественной палаты Тульской области работают на избирательных участках

В пресс-центре Избирательной комиссии Тульской области состоялся брифинг руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты Тульской области Дмитрия Гольтякова и регионального координатора общероссийского корпуса «За чистые выборы» Андрея Белобрагина.

По словам Дмитрия Гольтякова, рабочая группа состоит из 16 человек.

«Это настоящие профессионалы – члены Общественной палаты, представители СМИ, юристы с опытом работы в избирательных кампаниях. На данный момент нарушений не выявлено», – отметил руководитель рабочей группы.

Дмитрий Гольтяков также подчеркнул, что на базе региональной Общественной палаты действует Центр общественного контроля за выборами, куда уже заезжали и международные наблюдатели.

В рамках работы центра на избирательные участки было направлено более 2000 наблюдателей от общественной палаты. Упор был сделан на привлечение как можно большего числа молодых наблюдателей.

Кроме того, запланированы выезды членов общественной палаты в территориальные избиркомы, в том числе совместно с группой при Совете Президента по правам человека.

В ходе брифинга региональный координатор общественного корпуса «За чистые выборы» Андрей Белобрагин отметил, что корпус ведёт мониторинг силами мобильных групп. Они сформированы перед выборами из студентов юридических вузов, которые прошли специальную подготовку. Их преимущество в сравнении с обычными наблюдателями – в том, что они могут следить за ситуацией вокруг избирательного участка, фиксировать незаконную агитацию и другие нарушения, а по выявленным фактам докладывать в Центр общественного контроля за выборами.

«Надеемся, что этот институт оправдает себя и с точки зрения проведения выборов, и с точки зрения привлечения молодежи к участию в важных процессах жизни области», – подвёл итог Андрей Белобрагин.


Инф.: пресс-центра Избиркома Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию