• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
«Азъ есть начало...» 01.09.2018 08:30:00

«Азъ есть начало...»

1 сентября в общеобразовательных школах района за парты сядут 115 первоклассников: в Дубенской средней – 45, в Воскресенской средней – 34, в Гвардейской средней – 8, в Надеждинской средней – 3, в Опоченском центре образования – 7, в Протасовской основной – 14, в Новопавшинской основной – 4.

В их числе Константин Бузинов и Валерия Максимова из Дубны.

Несмотря на свой юный возраст, будущие ученики, хоть и волнуются, но уже вполне освоились в Дубенской средней школе. К примеру, Костя прекрасно владеет указкой, а Лера отлично знает, что её первым учебником станет Азбука. Папа Константина Вадим Бузинов – туляк, а мама Евгения Шухарт тоже бывшая выпускница этой школы. Лера Максимова – из опекунской семьи, в которой за исключением её и уже взрослого Дениса ещё четверо детей: Анастасия, Максим, Ксения и самый маленький Виктор. В Дубенском районе они живут всего четыре года. 1 сентября мама Анжела Мунтрук приведёт в школу уже четвёртого ученика из своей большой многодетной семьи.

Познавать азы знаний эти ребята будут у педагога высшей категории Дубенской средней школы Марины Александровны Назаровой. В 2018 году она в 9-й раз набрала первоклассников. За 32 года своей педагогической деятельности эта миловидная женщина сумела завоевать немалый авторитет среди своих бывших учеников и их родителей. Многие, называвшие её когда-то своей первой учительницей, уже приводят к ней своих внуков. Поэтому Марину Александровну Назарову хорошо знает не одно поколение дубенцев как мудрую, требовательную, серьёзную и одновременно добрую, терпеливую. Она – прирождённый учитель.

За последние годы процесс обучения в школе сильно изменился. Появились новые программы, учебники, технологии в виде интерактивных досок, мультимедийного оборудования, Интернета. По словам Марины Александровны, дети тоже стали другими: они более раскованные, информированные, подвижные.

Учитель продолжается в своих учениках, неслучайно многие из её выпускников выбрали для себя творческие профессии. Среди тех, кем гордится Марина Александровна, есть учителя, врачи, певцы, спортсмены.

1 сентября по традиции после торжественной линейки Марина Александровна Назарова проведёт для своих 22-х первоклассников первый урок, на который пригласила одного из своих бывших учеников, а потом – экскурсию по школе.

Ветеран педагогического труда никогда не пожалела о своём профессиональном выборе: по-прежнему самой любимой для Марины Александровны остаётся работа с детьми.


Материал подготовила Людмила Уварова

Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию