• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
15.12.2016 16:38:15

Анастасию Семёнову из Дубенского дома-интерната поздравили с 95-летием

15 декабря в Дубенский дом-интернат для престарелых и инвалидов поздравить юбиляршу Анастасию Семёнову пришли заместитель главы администрации муниципального образования Дубенский район Дмитрий Масловский и начальник отдела социальной защиты населения по Дубенскому району Галина Кызина. Они вручили  95-летней труженице тыла  письмо-поздравление от Президента России Владимира Путина, денежное вознаграждение и букет нежных роз.

Родилась Анастасия Никитична Семёнова в деревне Пальчиково Болховского района Орловской области. Там и застала Великая Отечественная война. Фашисты выгнали многодетную семью из родного дома, пришлось скитаться три года по чужим людям. Девчонкой работала в колхозе,  вносила свой посильный вклад в общую Победу.

В семье Абраминых (девичья фамилия Анастасии) многие были долгожителями.  "Отец умер в 84 года, – поделилась юбилярша. – До этого же возраста дожил брат-полковник.   Мама прожила  90 лет. А вот двух сестёр уже не в живых".

С мужем они познакомились в соседней деревне. Жили сначала на Орловщине, потом в Белёве. в 8-летней возрасте похоронили сынишку. Личная жизнь так и не сложилась, к сожалению. 

30 лет Анастасия Никитична проработала в медицине, потом налоговым агентом. 

В Дубенском доме-интернате она живёт уже 11 лет.  Три месяца назад начали отказывать ноги,  и её перевели в отделение к лежащим больным. Родных ветерану заменила медсестра Людмила Абрамовна Агейчева.

С 95-летием Вас, Анастасия Никитична! 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию