• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Алексей Дюмин возложил цветы к Вечному огню мемориального комплекса «Скорбящий воин» 08.05.2020 14:00:00

Алексей Дюмин возложил цветы к Вечному огню мемориального комплекса «Скорбящий воин»

8 мая в п. Первомайский состоялась церемония возложения гирлянды и цветов к мемориальному комплексу «Скорбящий воин». Здесь впервые в стране был зажжён Вечный огонь. В преддверии Дня Победы мемориал открылся после реконструкции.

В память героев, погибших в годы Великой Отечественной войны, Герой России, губернатор Алексей Дюмин, президент компании «Щёкиноазот» Борис Сокол и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и АО «Газпром газораспределение Тула» Николай Воробьёв возложили цветы к Вечному огню.

«Мы в Тульской области уделяем большое внимание сохранению памяти о героизме предков. И гордимся тем, что именно в нашем регионе в 1957 году был зажжён первый «Вечный огонь» в СССР. В годы войны здесь, на территории Щёкинского района, шли жестокие бои. И этот мемориал был создан в память о павших советских воинах. Уверен, что мемориал будет напоминать всем последующим поколениям о мужестве фронтовиков и цене, которую нашему народу пришлось заплатить за Победу», – подчеркнул глава региона.

Алексей Дюмин поблагодарил Бориса Сокола за реконструкцию мемориала и благоустройство территории, а Николая Воробьёва за то, что в 2013 году Вечный огонь был зажжён после 20-летнего перерыва и сейчас поддерживают её бесперебойную эксплуатацию.

«Для сотрудников компании «Щекиноазот», для жителей поселка химиков, щекинцев, этот мемориал - священное место. На этих высотах шли кровопролитные бои. Поэтому реконструкция мемориала к 75-летию Победы – это наш священный долг и благодарность защитникам родной земли, это наш почётный вклад в развитие района», – отметил Борис Сокол.

«Очень горжусь, что именно нам выпала такая важная миссия – восстановить историческую справедливость и возобновить в 2013 году после многолетнего перерыва работу легендарного Вечного огня, зажженного первым в Советском Союзе. Ведь Вечный огонь – это, прежде всего, символ вечной памяти. Пока мы помним о том, какой огромной ценой досталась нашей стране победа, мы будем ценить наше мирное настоящее и стремиться к тому, чтобы и наши потомки не знали, что такое война», – отметил Николай Воробьёв.

Источник:  tularegion.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию