• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
Алексей Дюмин: «Сегодня каждый житель области должен быть максимально ответственным» 07.05.2020 14:09:00

Алексей Дюмин: «Сегодня каждый житель области должен быть максимально ответственным»

Накануне я в правительстве региона рассмотрели вопросы контроля за исполнением ограничений в связи с коронавирусом в майские праздники.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин сообщил, что полиция продолжает контроль за соблюдением требований карантина и ограничительных мер. С 19 марта выявлено 93 нарушения карантина, составлены протоколы об административных правонарушениях. С 17 апреля начали действовать пропускные пункты на границах региона. Проверено порядка 25 тысяч единиц транспорта. С 30 апреля – дня введения цифровых пропусков – около 1,5 тыс. человек не допущено в регион. Составлено 44 административных протокола.

Начальник регионального управления Росгвардии Олег Петрик дополнил, что для обеспечения охраны правопорядка в майские праздники выделены дополнительные силы. Особое внимание росгвардейцы уделяют общественным пространствам. С 3 мая проводятся профилактические мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, а также патрулирование лесов и зон отдыха с использованием спецтранспорта повышенной проходимости.

Губернатор поручил руководителям правоохранительных органов предпринять все необходимые меры, чтобы не допустить скопления людей в общественных местах в праздничные дни.

Министр информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков доложил о работе по возвращению туляков из-за рубежа. При участии Алексея Дюмина и во взаимодействии с МИД РФ, Минкомсвязи РФ, посольствами России за рубежом в регион на данный момент удалось вернуть из-за границы уже 65 наших соотечественников. До 18 мая запланировано еще 16 рейсов из стран, в которых остаются туляки. Работа по их возвращению будет продолжена.

Напомним, что по прилёту всем гражданам следует отправиться на изоляцию на 14 дней. Это необходимо, чтобы минимизировать риски распространения инфекции.

О готовности дополнительных обсерваторов доложил первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин. По его словам, они организованы в гостиницах Тулы и Узловой и уже начали работать.

По итогам совещания губернатор дал ряд поручений. Среди них:

– проанализировать ситуацию с обеспечением продовольствием и доложить о наличии дефицита отдельных товаров, контроле за ценами и реагировании на случаи их завышения;

– продолжить контроль санитарной обработки многоквартирных домов как в плановом режиме, так и по заявлениям жителей квартир. Доложить о проработке вопроса о частичной компенсации затрат УК на дезинфекцию;

– продолжить бесперебойное снабжение медицинских организаций средствами индивидуальной защиты.

«Сейчас как никогда важно продолжать планомерно работать и оставаться максимально собранными. Каждый должен подходить к поставленным задачам со всей ответственностью. Это касается всех жителей Тульской области», – подытожил губернатор.

Источник: tularegion.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию