• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
17.07.2016 09:33:18

Алексей Дюмин: Помощь бизнесу должна заключаться не в раздаче денег, а в создании условий

В пятницу, 15 июля, временee4bbbe10c9ad15fc677097ac8b69ceeно исполняющий обязанности губернатора Тульской области встретился с предпринимателями региона.

В числе представителей бизнеса – члены координационных советов по развитию малого и среднего предпринимательства муниципальных образований Тульской области, общественные помощники уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области.

Во встрече также приняли участие заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, руководители профильных министерств и комитетов правительства Тульской области.

Обратившись к предпринимателям с приветственным словом Алексей Дюмин заявил:13a9edcd4658246265b75bf4814fc84a3352d54d5732c0dc45c8cd82b2651366

– Наша цель – строить экономику, в которой малый и средний бизнес занимает достойное место.

Глава региона также напомнил, что в Программе социально-экономического развития области до 2021 года малому и среднему бизнесу уделено особое внимание. Например, предполагается, что малые и средние предприятия будут развиваться в  кооперации с промышленными гигантами, получат доступ к их производственным мощностям.

Уже сегодня такие компании, как «Еврохим», «Щекиноазот» создают на своих площадках индустриальные парки для привлечения в них резидентов из числа малых и средних компаний, в том числе способных встраиваться
в их производственные цепочки.  Строящийся китайский завод «Great Wall» в Узловой также проводит активную работу по подбору поставщиков комплектующих среди тульских компаний.

«Промышленностью мы не ограничимся, – будем продолжать развивать кооперационные связи крупнейших сельхозпереработчиков области с тульскими фермерами. Кроме того, мы будем предоставлять бизнесу земельные участки в более лёгком режиме, чем сейчас», - отметил Алексей Дюмин.

В ходе встречи было озвучено, что Тульская областная Дума на своём последнем заседании, которое состоялось 14 июля, приняла соответствующий закон о бесконкурсной процедуре предоставления земельных участков.

Кроме того, принято региональное законодательство, устанавливающее пониженную налоговую ставку налога на прибыль для организаций-резидентов особой экономической зоны  «Узловая», и о снижении на 4,5 процента ставки налога на прибыль.

Алексей Дюмин назвал главные принципы политики областной власти в отношении малого и среднего бизнеса: уменьшение барьaf7e0fa1432ee8c916f2139e15f6ea3cеров, расширение возможностей, обеспечение гарантированных и стабильных правил ведения бизнеса.

В ходе встречи предприниматели обсудили с главой региона вопросы развития малого и среднего предпринимательства в Тульской области, насущные проблемы.

В заключение встречи врио Губернатора Тульской области сказал, что малое предпринимательство сегодня – это, в первую очередь, торговля, сектор услуг, сельское хозяйство. Завтра же именно этот сектор должен стать генератором новых технологий, инноваций.

«Помощь бизнесу должна заключаться не в раздаче денег, а в создании условий, когда предпринимателям не мешают заполнять рынок, удовлетворять его потребности. Именно на это и будет сориентирована наша политика в отношении малого и среднего бизнеса», – пообещал Алексей Дюмин.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию