«

»

Апр 09

Распечатать Запись

Возбуждено уголовное дело на Александра Кондакова

Прокуратура Дубенского района в ходе проверки соблюдения земельного законодательства установила, что 23.08.2013 г. администрацией муниципального образования Дубенский район с гражданином С. был заключён договор купли-продажи земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения (фонд перераспределения земель), с разрешённым использованием: для дачного строительства, общей площадью 74811 кв.м., расположенный по адресу: Тульская область, Дубенский район, МО Воскресенское Дубенского района. Между тем, в ходе проверки установлено, что на данном земельном участке расположен пруд на реке Колодня, правом притоке реки Упа, в 500 м юго-восточнее н.п. Лужное, который находится в собственности Российской Федерации на основании п.1 ст.8 Водного кодекса РФ. Данный пруд не высыхал, не разрушался, был построен в 1967 году для водопоя и хозяйственно-бытовых нужд.

Указанный водный объект не является обособленным, поэтому относится к объектам федеральной собственности. Право распоряжения земельным участком, в границах которого расположен указанный пруд, не принадлежит органам местного самоуправления.

В связи с этим материалы проверки в порядке ч.2 ст.37 УПК РФ прокуратурой Дубенского района 5 марта 2014 года были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По материалам проверки следственными органами 20 марта 2014 года в отношении бывшего главы администрации муниципального образования Дубенский район Александра Кондакова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлёкших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

Ход расследования по делу прокуратурой района взят на контроль.

Также прокуратура района в Одоевский районный суд направила исковое заявления о признании указанного заключённого договора купли-продажи недействительным. Исковое заявление прокурора принято судом к производству.

Дмитрий Парфёнов, помощник прокурора Дубенского района Тульской области                                                        

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7920