«

»

Распечатать Запись

Владимир Груздев: Очень важно, чтобы условия жизни на селе были максимально приближены к городским

Обеспечение продовольственной безопасности страны, занятость и повышение качества жизни на селе, развитие образования, здравоохранения и сельхозпроизводства в сельской местности, а также улучшение дорожной и транспортной инфраструктур стали главными темами обсуждения на прошедшем в Волгограде съезде депутатов сельских поселений России. Делегацию Тульской области возглавлял губернатор .

На форуме состоялся обмен мнениями по реализации мер государственной поддержки сельских территорий, развитию социальной сферы и промышленного сектора на селе.

Комментируя итоги пленарного заседания, Владимир Груздев отметил, что в Тульской области в настоящее время реализуются региональные и государственные программы поддержки работников бюджетных учреждений и сельхозтоваропроизводителей. «Очень важно, – подчеркнул глава региона, – чтобы условия жизни на селе были бы максимально приближены к городским. Для этого и нужно развивать не только сельскохозяйственные предприятия, но и социальную сферу. Мы обязаны сделать всё возможное, чтобы молодёжь оставалась работать в сельской местности».

Сейчас региональным правительством, приводит слова губернатора Управление пресс-службы ПТО, реализуется целый ряд программ привлечения педагогических и медицинских кадров на работу в сельских заведениях. «В рамках проекта «» мы стремимся значительно улучшить инфраструктуру районов региона. У сельских территорий должны быть ясные перспективы», – отметил Владимир Груздев.

Кроме того, в рамках съезда состоялось расширенное совместное заседание Высшего и Генерального советов политической партии «Единая Россия». Следует отметить, что председатель Высшего совета «ЕР» Борис Грызлов представил кандидатуру тульского губернатора для включения в состав бюро Высшего совета. Председатель партии и глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил кандидатуру Владимира Груздева.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7894