«

»

Апр 06

Распечатать Запись

Тяжёлая атлетика возрождается

DSC045595 апреля в спортивном зале тяжёлой атлетики  центрального стадиона Тулы прошёл Чемпионат и Первенство Тульской области  по тяжёлой атлетике, проходящие в регионе во второй раз и собравшие более 50 участников: взрослых, юношей и девушек. DSC04475В их числе  и спортсмены Дубны. Трое из них завоевали престижные награды. Так, чемпионских званий удостоены мастер спорта по пауэрлифтингу Олег Уваров и пятнадцатилетний Артём Галкин, призёр открытого Первенства г. Узловая по классическому пауэрлифтингу. Обладателем серебряной медали DSC04424проходившего Первенства стал Андрей Сёмин. DSC04539Это его первые соревнования и награда. Александру  Данилину вручена грамота за участие.

DSC04546Президент Федерации Тульской области по тяжёлой атлетике Борис Серёгин и его заместитель Андрей Павловский отметили, что данный вид спорта вновь становится популярным в Тульской области, особенно среди молодёжи. Памятными призами – пятикилограммовыми тульскими пряниками – на подведении соревнований DSC04556были отмечены все команды, а тренерам, подготовившим молодых спортсменов, вручены Благодарности. В том числе и Олегу Уварову,который вместе с воспитанниками возрождает силовые виды спорта в Дубенском районе.DSC04530

Поддерживала морально дубенских силачей на соревнованиях инспектор отдела культуры, молодёжной политики, физической культуры и спорта администрации МО Дубенский район Екатерина Племяникова.

Судейский состав на соревнованиях возглавил главный судья – мастер спорта международного класса по тяжёлой атлетике и призёр Чемпионата мира 1995 г. Сергей Флерко.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7801