«

»

Распечатать Запись

Энергетики Ефремовских электрических сетей филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и сотрудники противопожарной службы МЧС провели совместную тренировку

       В производственном отделении «Ефремовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на базе Воловского района электрических сетей (РЭС) проведена тренировка по ликвидации пожара в действующей электроустановке, в которой принял участие личный состав пожарной части № 46 3-го отряда ФПС Главного управления МЧС России по Тульской области.

      Целями данной тренировки стали — отработка эффективного взаимодействия энергетиков и пожарных, определение чё22234ткого алгоритма действий при ликвидации возгорания, а также  проверка соблюдения требований правил охраны труда в сложных условиях пожара.

      По замыслу тренировки в 09 часов 05 минут местный житель увидел открытое пламя и дым в КРУН-10 кВ «Сосновка» на полигоне района электрических сетей. Затем он по телефону сообщил о происшествии диспетчеру Воловского РЭС, который немедленно поставил в известность сотрудников пожарной части № 46 и направил к месту пожара бригаду из пяти человек.

      На полигоне мастер бригады по рации подтвердил сообщение о пожаре и после выполнения необходимых отключений в электрической сети с членами бригады начал устанавливать комплект штанг для заземления ВЛ 10 кВ, а также принял меры по удалению с прилегающей территории посторонних лиц. В ходе работы были приготовлены заземления для пожарных машин, диэлектрические боты и перчатки для личного состава пожарной части. При этом место пожара в КРУН обозначили красными флажками, а задымления — синими.

     В 09 часов 12 минут на полигон прибыли два расчета и восемь человек личного состава пожарной части № 46. Мастер бригады Воловского РЭС провел с ними инструктаж по охране труда, указал на отключенное оборудование и место, с которого ствольщик будет подавать воду для тушения пожара, выдал диэлектрические боты и перчатки, проверил правильность заземления пожарного автомобиля и ствола. Затем пожарные получили допуск на тушение пожара.

    Для тушения был подан один ствол с распыленной струей воды. После того, как условный пожар был затушен, прошли практические занятия по ликвидации реального огня  порошковым огнетушителем.

     Присутствовавший на тренировке главный инженер производственного отделения «Ефремовские электрические сети» Олег Зинченко отметил высокий уровень подготовки персонала РЭС, слаженность действий энергетиков и пожарных, а также подчеркнул важность проведения подобных совместных мероприятий для обеспечения пожарной безопасности электросетевого комплекса.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7703