«

»

Распечатать Запись

Они ведут за горизонт…

1По признанию любителя лыжного спорта Виктора Белова из Дубны, соревнования для него – это праздник. Поэтому Виктор Иванович активно использует всякую возможность помериться силами с соперниками. На протяжении ряда лет  он – непременный участник  «Лыжни России» в Туле, «Лыжни Веденина», побывал на лыжных гонках в нескольких районах области, боролся за победу в зональных соревнованиях.

Стремится за своим старшим наставником  и Михаил Роткин.

Виктор Иванович вместе с Михаилом  приняли участие в IV-м этапе Кубка Тульской области, проходившем на Косой  Горе на лыжной базе «Спорт-ветеран». Виктор Иванович дистанцию прошёл классическим стилем, а Михаил Николаевич принял участие в скиатлоне: первые пять километров  бежал классическим стилем на одних лыжах, а заключительные 5 километров – свободным стилем на других.

С этих соревнований, проводившихся в честь мастеров спорта Виктора Давыдова и Виктора Чемоданова,  оба наши спортсмена привезли медали и дипломы.

Для этого пришлось много потрудиться: подбирали мазь в соответствии с погодными условиями, провели несколько домашних тренировок.

А в заключение Михаил Николаевич Роткин удивил собравшихся лыжников и публику, виртуозно исполнив на гармони для ветеранов ряд популярных песен и вариаций на различные темы. Повод для этого был значительный – День защитника Отечества.

Михаил считает, что ему повезло иметь в наставниках опытного лыжника Виктора Ивановича Белова, который 2 марта в Новомосковске на лыжном празднике  на призы мастера спорта Евгения Печёнкина  в группе 1954 года рождения и старше на дистанции 6 километров завоевал  первое место, был удостоен медали, грамоты и ценного подарка.

Дарья Градскевич

На снимке (справа налево): В.И. Белов и М.Н. Роткин.

Фото Владимира Положенцева

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7595