«

»

Мар 28

Распечатать Запись

Владимир Груздев: Многодетные семьи должны быть освобождены от уплаты земельного налога

mo9_0В совещании также приняли участие первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель губернатора-руководитель аппарата правительства Тульской области-начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Ольга Татарченкова, заместитель председателя правительства Тульской области – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Андрей Стукалов, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский, заместитель министра-директор департамента развития местного самоуправления министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Александр Болтнев, главы администраций муниципальных образований.

Владимир Груздев напомнил о промежуточных итогах реализации проекта «Народный бюджет». Конкурсный отбор прошли 584 заявки, 20 из них были исключены из участия в проекте по инициативе жителей. На финансирование проектов из регионального бюджета будет выделено более 361 миллиона 639 тысяч рублей. Резервный фонд проекта составляет 13 миллионов 306 тысяч рублей.

«Я дал поручение использовать средства резервного фонда для финансирования дополнительных заявок жителей, которые не прошли в основной состав победителей конкурса. Наша задача – решить как можно больше вопросов, беспокоящих жителей региона», — заявил Владимир Груздев.

Также губернатор отметил, что полностью собраны средства из всех источников софинансирования на реализацию 361-го проекта «Народного бюджета». Работу по сбору средств полностью завершили в Арсеньевском, Ефремовском, Плавском, Ясногорском районах, а также в Донском и Новомосковске.

Владимир Груздев также напомнил о подготовке мероприятий по благоустройству территорий и поручил главам муниципальных образований направить план проведения субботников.

«12 апреля мы проводим первый областной субботник. Будем проводить их регулярно, вплоть до Дня Тульской области и города-героя Тулы», — заявил глава региона.

Губернатор распорядился активизировать подготовку к празднованию майских праздников. Необходимо привести в порядок мемориалы, памятники, территории Вечного огня.

Владимир Груздев обратил внимание руководителей органов местного самоуправления о необходимости индивидуального подхода при предоставлении земельных участков многодетным семьям.

В настоящее время за бесплатным предоставлением земельных участков в органы социальной защиты населения обратилось 5709 многодетных граждан, что составляет 70% от общего количества многодетных семей, проживающих в области. В городе Туле принято 1405 заявлений из состоящих  на учете 1540 многодетных семей.

На сегодня сформировано 4687 земельных участков, из них 3308 предоставлены в собственность бесплатно. Губернатор подчеркнул, что земельные участки должны предоставляться в удобном для заявителей местоположении, обеспеченном инженерной инфраструктурой.

По словам Владимира Груздева, муниципалитеты должны оказывать содействие многодетным семьям в определении местонахождения предложенных участков, информировать о порядке формирования Перечней участков, публиковать сведения в местных печатных изданиях и на официальных сайтах. Сообщать гражданам о наличии на участках коммуникаций и возможности их подведения.

Губернатор поручил руководителям администраций муниципальных образований проработать вопрос об отмене земельного налога для многодетных семей. Соответствующие меры приняты пока только в городе Туле.

«Многодетные семьи должны быть освобождены от уплаты земельного налога. Мы ставим для себя задачу оказывать таким семьям всестороннюю поддержку», — подчеркнул Владимир Груздев.

В ходе совещания, губернатора напомнил, что для работников государственных и муниципальных учреждений региона установлена минимальная заработная плата в размере 7 тысяч рублей. С 1 июля 2014 планируется ее увеличение до 10 000 рублей. При этом доплата до минимального размера заработной платы будет производиться 12-ти тысячам работников бюджетной сферы. Глава региона просил обеспечить с 1 июля 2014 года выплату работникам муниципальных учреждений области указанного минимального размера заработной платы.

Губернатор также напомнил руководителям органов местного самоуправления и органов исполнительной власти о необходимости активизировать работу по реализации муниципальных и региональных программ. В связи с этим, глава региона рекомендовал главам муниципалитетов и их администрациям с 31 марта  перейти на 6-дневный рабочий режим, а с 15 августа – на 7-дневный.

Владимир Груздев также обсудил с руководителями органов местного самоуправления исполнение текущих поручений губернатора и правительства области.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7537