«

»

Мар 28

Распечатать Запись

На чемпионате России по классическому пауэрлифтингу

nTesCi6LSDE26 марта в Туле начался чемпионат и первенство Федерации пауэрлифтинга России по классическому пауэрлифтингу, в котором принимают участие около 500 спортсменов. Соревнования проходят в универсальном спортивном комплексе «Новое поколение» и продлятся 6 дней.

cPNNDmGWAuYВпервые в соревнованиях такого масштаба участвуют  и представители  Дубенского района Александр Масловский (категория до 59 кг)  и Александр Легков (категория до 43 кг). К важным соревнованиям их готовили соответственно –  кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Виктор Соломатов и мастер спорта по этому виду спорта Олег Уваров.  

QkfuxFDs6hUСпортсмены, каждый в своей весовой категории, показали неплохие результаты, учитывая то, что занимаются они этим видом спорта значительно недавно. Например, пятнадцатилетний Саша Легков начал тренироваться всего полтора месяца назад. Так что, главные их победы – впереди. Кстати, на счету Александра Масловского уже есть призы, в том числе и чемпионские, завоёванные им на областных и межрайонных соревнованиях. У молодых ребят есть желание  и стремление покорять спортивные вершины. А главное – они ведут здоровый образ жизни, закаляют дух, воспитывают мужской характер.

В числе судей на проходящих российских соревнованиях работают наши спортсмены-пауэрлифтеры Олег Уваров и Екатерина Племяникова.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7516