«

»

Распечатать Запись

Губернатор Владимир Груздев принял участие в обсуждении хода реализации Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года

25 марта  в Москве в Представительстве  Президента РФ в ЦФО в режиме видеоконференции прошло совещание по вопросам реализации мероприятий, связанных с выполнением Указов Президента РФ от 07 мая 2012 года, и исполнения консолидированных бюджетов субъектов РФ в 2013 и 2014 годах и плановом периоде 2015 и 2016  годов.

Вел заседание полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие  губернатор Тульской области Владимир Груздев, министр финансов Тульской области Владимир Юдин.

На линии прямой связи находились  также первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина.

Как отметил в своем выступлении Владимир Груздев, реализация Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года относится к числу приоритетных направлений работы органов государственной власти и местного самоуправления Тульской области.

Задачи, поставленные главой государства, определяют основные направления социально-экономической политики в регионе. Промежуточные итоги их реализации уже сегодня свидетельствуют о правильности взятого курса на укрепление социальной стабильности, повышение благосостояния граждан.

Владимир Груздев проинформировал участников видеоконференции о мерах, принимаемых в Тульской области, для безусловного достижения поставленных Президентом РФ целей.

Так, наряду с выделением многодетным семьям земельных участков в регионе используются иные механизмы поддержки института семьи, способствующие повышению рождаемости.

В их числе —  предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение жилья, социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья в рамках программы развития ипотечного кредитования.

В области осуществляется предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение жилья малоимущим многодетным семьям, в которых один из членов семьи признан органами местного самоуправления нуждающимся в улучшении жилищных условий. На данные цели в бюджете Тульской области на 2014 год  предусмотрены средства в размере 160 млн. рублей.

Владимир Груздев отметил, что для повышения доступности жилья в 2014 годы предусмотрено осуществление государственной поддержки развития ипотечного жилищного кредитования за счет средств бюджета Тульской области в размере 300 млн. рублей. Эти средства будут направлены на социальные выплаты отдельным категориям граждан. Также предусмотрен имущественный взнос Региональному фонду развития жилищного строительства и ипотечного кредитования на реализацию программы льготного ипотечного кредитования для определенных категорий граждан в размере 100 млн. рублей.

Владимир Груздев в своем выступлении так же  озвучил ряд предложений, которые позволят повысить эффективность проводимой работы, будут способствовать укреплению взаимодействия органов власти всех уровней в выполнении задач, поставленных Президентом РФ.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7446