«

»

Мар 26

Распечатать Запись

Владимир Груздев обсудил с руководителями ремонтно-дорожных предприятий вопросы благоустройства дорог региона

26 марта губернатор Владимир Груздев провел совещание с руководителями предприятий дорожной отрасли региона.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров проинформировал губернатора о подготовке к проведению дорожно-ремонтных работ. По словам руководителя ведомства, готовность предприятий составляет 100%.

Как доложил Одиссей Куцуров, в настоящее время продолжаются работы по содержанию дорог. На эти цели выделено 608 млн рублей, освоено 167 млн рублей или 27%.

Владимир Груздев рекомендовал в период подготовки к новому сезону  активнее заниматься благоустройством дорог, проводить обрезку деревьев.

В ходе совещания глава региона затронул  тему бережного отношения к общественному имуществу. Зачастую новые остановочные павильоны становятся объектами грабежей.  Владимир Груздев поручил руководителям министерства транспорта и дорожного хозяйства совместно с полицией уделить этой проблеме серьезное внимание.

Губернатор также обратился к жителям области с призывом остановить волну вандализма.

«Перестаньте грабить остановочные павильоны! Мы за счет ваших же денег, тех налогов, которые вы перечисляете в бюджет,  стремимся сделать нашу область лучше, чище, привлекательней », — сказал Владимир Груздев.

На совещании глава региона обратил внимание руководителей отрасли на вопросы качества ремонта. Как отметил Владимир Груздев, по результатам работы прошло года если и были нарекания, то они носили несущественный характер.

«В предстоящем сезоне объемы работы существенно возрастут. В полтора раза больше планируется отремонтировать дорог, чем в прошлом году, и вопросы качества должны стоять на первом месте», — подчеркнул Владимир Груздев.

Глава региона потребовал, чтобы  при заключении контрактов с подрядчиками гарантийный срок составлял не менее 4 лет.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7443