«

»

Распечатать Запись

Таланты – Отечеству!

Уважаемые работники культуры!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником!

На протяжении многих веков Тульская область вносит огромный вклад в становление и развитие отечественной культуры, приумножение нашего общенационального достояния, формирование духовно-нравственных ориентиров общества. Многие уникальные традиции и достижения наших земляков стали частью мировой культуры.

Этот год в России объявлен Годом культуры. Жителей и гостей региона ждёт масса мероприятий, целью которых является возрождение наших духовных истоков и традиций. Особое внимание будет уделено празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Уверен, что оно будет организовано на самом высоком уровне и непременно запомнится гостям и участникам праздника.

Кроме того, в этом году будут завершены работы по восстановлению ансамбля Тульского кремля, откроется первая очередь новой экспозиции Тульского музея оружия, продолжится строительство нового музейного комплекса «Поле Куликовской битвы». Это, несомненно, знаковые события не только для нашего края, но и для всей отечественной культуры.

Тульский регион всегда славился своими талантами – музыкантами, художниками, мастерами. И сегодня правительство региона стремится оказать всестороннюю поддержку нашим юным дарованиям, помочь им раскрыть в себе творческие способности и развиваться. Безусловно, популяризация нашего культурного наследия, поддержание духовно-нравственных основ общества, воспитание у молодёжи уважения к историческим корням своей малой родины требует от работников культуры большой самоотдачи и преданности своему делу.

И в этот день  мне хотелось бы поблагодарить всех представителей этой сферы деятельности за их неравнодушие и подвижничество, многогранный талант и большой созидательный труд.

От  всей   души желаю  вам  и вашим близким здоровья, любви, радости и новых творческих открытий!

С праздником!

 Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7397