«

»

Мар 24

Распечатать Запись

Региональный портал госуслуг стал ещё удобнее

Комитет Тульской области по информатизации и связи завершил работы по редизайну портала государственных услуг Тульской области gosuslugi71.ru. Обновленный сайт встречает туляков минималистичным современным оформлением, максимально нацеленным на удобство в использовании.

Основная концепция обновленного внешнего вида – «свежесть и простота». Новый интерфейс портала – результат ряда длительных консультаций и активного сбора обратной связи от жителей Тульской области в формате фокус-групп. Перед специалистами подведомственного комитету Центра информационных технологий стояла непростая задача учесть в итоговом варианте все пожелания пользователей, которые были успешно выполнена.

До конца II квартала 2014 года общее число предоставляемых на портале жителям Тульской области государственных и муниципальных услуг составит 108. В мае на портале появится возможность безналичной оплаты госпошлин. К внедрению также запланирован совместный проект с министерством имущественных и земельных отношений Тульской обасти – сервис, позволяющий в реальном времени узнать и сразу оплатить имеющиеся задолженности по оплате аренды государственного и муниципального имущества.

«Следующим этапом после перевода услуг в электронный вид, станет повышение качества представленных услуг. Наша основная задача – обеспечить тулякам возможность получения результата услуги, не посещая для этого ведомства. Например, процесс получения субсидии в ближайшее время станет максимально простым – оставив заявку на gosuslugi71.ru, сумма субсидии по итогу будет перечислена сразу на Вашу банковскую карту», — отметил председатель комитета Тульской области по информатизации и связи  Артур Контрабаев.

Напомним, региональный портал гоусуслуг был запущен в декабре 2013 года по инициативе губернатора Тульской области. Основными отличиями проекта по сравнению с единым порталом госуслуг Российской Федерации (gosuslugi.ru) стали упрощенная форма подачи заявления, а также возможность записи в ведомство, оказывающее услугу, для получения результатов.

Источник: Комитет Тульской области по информатизации и связи

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7395