Мар 23

В министерстве сельского хозяйства Тульской области обсудили вопросы привлечения молодых специалистов на сельхозпредприятия региона

M421 марта и.о. министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев провел рабочую встречу с представителями Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.В. Верещагина.

Во встрече принял участие заместитель министра — директор департамента растениеводства, животноводства, технической политики, пищевой и перерабатывающей промышленности Тульской области министерства сельского хозяйства Тульской области Андрей Хамов.

В ходе беседы Дмитрий Миляев отметил, что сельскохозяйственные предприятия Тульской области нуждаются в привлечении молодых специалистов. Регион заинтересован в трудоустройстве выпускников Академии. По словам и.о. министра, в настоящее время в регионе есть проблемы с укомплектованием сельхозтоваропроизводителей квалифицированными кадрами, способными решать как управленческие, так и производственные вопросы.

Проректор по социальной работе академии Роман Зернодубенко сообщил, что вуз готовит таких ветеринаров, инженеров, которые после окончания учебного заведения трудоустраиваются на сельхозпредприятия в различные регионы. Однако, прежде чем направлять специалистов, студенты академии проходят практику на сельхозпредприятиях.

Планируется, что в этом году 10 студентов академии будут проходить производственную практику на тульских сельскохозяйственных предприятиях.

Роман Зернодубенко отметил, что руководители вуза заинтересованы в расширении сотрудничества с сельскохозяйственными предприятиями.

Дмитрий Миляев сказал, что квалифицированные кадры в сфере ветеринарии очень важны для тульского региона. В Тульской области в специалистах такого порядка заинтересованность достаточно высокая.

«От качества работы ветеринарной службы в каждом конкретном хозяйстве зачастую зависит деятельность того или иного животноводческого комплекса. Без таких специалистов на сегодняшний день обойтись практически невозможно. Мы заинтересованы в том, чтобы в Тульскую область приезжали молодые ребята», — отметил и.о. министра сельского хозяйства.

Андрей Хамов сказал, что в тульском регионе готовы предложить молодым специалистам высокую заработную плату. Агрономы здесь получают от 30-35 тысяч рублей, ветеринары – до 40 тысяч рублей и обеспечение их служебным жильем.

После встречи представители министерства сельского хозяйства Тульской области и вуза посетили ряд сельскохозяйственных предприятий региона.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7364