«

»

Распечатать Запись

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» реализуются мероприятия по пожарной безопасности

        IMG_0087Специалисты филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ежегодно проходят обучение пожарной безопасности в объеме пожарно-технического минимума, а также изучают приемы оказания первой помощи и правила освобождения пострадавшего от действия электрического тока.

       Для реализации данных мероприятий в текущем году запланированы  — четыре совместные противопожарные тренировки персонала филиала «Тулэнерго» и личного состава пожарных частей ГУ МЧС России по Тульской области, 520 совмещенных противоаварийных и противопожарных тренировок с различными категориями персонала филиала.

       Подобные учения являются неотъемлемой частью организации рабочего процесса в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», поскольку знание и соблюдение норм противопожарной безопасности и правил оказания первой помощи необходимы для создания безопасных условий труда и сохранения жизни и здоровья сотрудников.

       В рамках программы по обеспечению пожарной безопасности в производственных отделениях филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» организован ежегодный смотр на лучшее противопожарное состояние, основными задачами которого является профилактическая работа по предотвращению пожаров, исключению случаев производственного травматизма, возникающего при пожарах, а также улучшение работы по пожарной безопасности.

     В каждом из четырех производственных отделений филиала – Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетях созданы и работают пожарно-технические комиссии, силами которых проводится противопожарное обследование территорий, зданий и сооружений. Кроме того, предусмотрено участие персонала производственных отделений, выполняющего работы в лесных массивах и на подстанциях, в специальных тренировках совместно с представителями пожарной охраны по отработке четких практических действий, необходимых для тушения пожаров (в том числе, по применению огнетушителя с реальным его срабатыванием) и противопожарных инструктажах.

      Следует отметить, что в результате работы, проводимой трудовыми коллективами и службами производственного контроля и охраны труда, пожаров в производственных отделениях филиала «Тулэнерго» не было в течение последних трех  лет.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7285