«

»

Распечатать Запись

О роли средств массовой информации в решении вопросов развития культуры

20140319-sovetМинистр культуры и туризма Тульской области подчеркнула особую актуальность данной темы в 2014 году, который объявлен Годом культуры в России.

В регионе он будет отмечен проведением большого количества мероприятий. Продолжится работа в рамках масштабных проектов по возрождению культурно-исторического наследия края, планируется также приступить к реализации новых, отражающих духовное богатство и самобытный облик тульской земли.

Одной из важнейших задач руководство области видит в развитии культуры в муниципальных образованиях. Так, запланировано проведение ремонтно-реставрационных работ в ряде учреждений культуры сельских поселений.

Все мероприятия предполагают широкое участие общественных объединений и национальных организаций. Средства массовой информации традиционно уделяют значительное внимание вопросам развития культуры.

Как сообщила Татьяна Рыбкина, в будет проведен творческий конкурс среди журналистов. Общий призовой фонд составит 500 тысяч рублей.

Вторым вопросом повестки дня заседание стала роль в области гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Члены совета пришли к единому мнению, что в достижении задач, поставленных Стратегией государственной национальной политики страны до 2025 года, необходима взаимная заинтересованность и сотрудничество СМИ, национальных объединений, союзов, региональных ассоциаций в формировании культуры отношений между людьми разных национальностей, укреплении атмосферы взаимоуважения между ними.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7282