«

»

Мар 20

Распечатать Запись

Владимир Груздев провёл ряд рабочих встреч по вопросу реализации государственных программ

n_419 марта губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл ряд рабочих встреч по вопросу эффективности реализации государственных программ на территории Тульской области.

В ходе совещаний были рассмотрены параметры исполнения мероприятий в рамках госпрограмм по всем направлениям с целью подтверждения запланированных мероприятий и, при необходимости, корректировки проекта бюджета Тульской области на 2015-2016 годы. n2_26В частности, участники рабочей встречи рассмотрели вопрос эффективности реализации программ социального блока. Доклад представила министр труда и социальной защиты Тульской области Наталия Николаева.

Министр сообщила, что госпрограмма «Социальная поддержка граждан РФ», предполагающая предоставление мер социальной поддержки и социальных выплат населению Тульской области, в том числе инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей, семьям, воспитывающим детей, будет профинансирована в 2014 году в объеме около 2,6 млрд. рублей.

n1_25В рамках другой государственной программы — «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» – для предоставления субсидий на приобретение жилья участникам Великой Отечественной войны определено финансирование в размере 51,6 млн. рублей, а инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов – в объеме 30,32 млн. рублей.

В 2014 году впервые региональное министерство труда и социальной защиты Тульской области будет принимать участие в софинансировании государственной программы «Доступная среда». В рамках программы предполагается создание условий для адаптации людей с инвалидностью, а также техническое оснащение ряда учреждений здравоохранения, социального обслуживания, культуры, образования. Объем выделяемых на эти цели средств составит 24,9 млн. рублей.

В ходе рабочих встреч также были рассмотрены вопросы эффективности реализации государственных программ в сфере имущества, окружающей среды и леса, ЖКХ и дорог, а также иных государственных программ.

По каждой из программ состоялось обсуждение запланированных мероприятий. По итогам проведенных встреч губернатор поручил осуществлять постоянный контроль реализации программ, чтобы достигнуть их эффективного исполнения.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7196