«

»

Распечатать Запись

В Правительстве РФ разработана программа, которая позволит улучшить жилищные условия семьям со средним достатком

m1_3018 марта в Москве под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

В заседании приняли участие члены Правительства Российской Федерации, представители профильных федеральных органов, главы субъектов России. От Тульской области в обсуждении вопроса участвовал губернатор Владимир Груздев.

Рабочая встреча была посвящена реализации программы «Жильё для российской семьи», а также мерам по повышению доступности ипотечных кредитов.

Открывая встречу, Дмитрий Медведев отметил, что программа «Жильё для российской семьи», разработанная в Правительстве РФ, направлена на улучшение жилищных условий семей со средним достатком. Она предусматривает в период с 2014 по 2017 годы строительство 25 млн.кв.метров жилья эконом-класса, а также продажу 460 тысяч новых квартир.

Как отметил Премьер, программа направлена на улучшение жилищных условий тех семей, которые не могут позволить себе приобрести жилье самостоятельно. Программа позволит приобрести жилье по доступной цене. Кроме того, по словам Дмитрия Медведева, государство будет приобретать квартиры и переселять в них жителей аварийных домов, а часть из них будут предоставляться гражданам по договорам социального найма.

m5_28На сегодняшний день в Тульской области, как и в большинстве российских регионов, ведется целенаправленная работа по переселению граждан из аварийного жилья. Отметим, что на территории нашего субъекта по состоянию на 1 января 2012 года — 368 тыс. кв. метров аварийного жилья, из которых расселению подлежит 321 тыс. кв. м. Между тем, в Тульской области – большое количество и ветхого жилья, для расселения которого пока не создано отдельных механизмов. Всего в регионе по состоянию на 1 января 2014 года  зарегистрировано  2,3 млн. кв. метров ветхого и аварийного жилья, что составляет 5,8 % от всего жилищного фонда региона (39,8 млн. кв. метров), при аналогичном показателе по ЦФО — 1,8%  и 3,% – по России. В таком жилье в области проживает 21 тысяча семей.

По мнению губернатора Владимира Груздева, программа «Жильё для российской семьи» станет действенным механизмом для улучшения жилищных условий семей с невысоким достатком. «Предлагаемая программа позволит значительно расширить возможности граждан в приобретении нового жилья по доступным ценам и тем самым существенно решить жилищную проблему. В качестве пилотного для реализации этой программы может стать проект «Новая Тула», – считает губернатор.

Отметим, что программа «Жильё для российской семьи» будет утверждена Правительством согласно поручению Президента РФ до 31 марта 2014 года.

 
Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7180