«

»

Распечатать Запись

Владимир Груздев принял участие в церемонии Обращения Президента РФ Владимира Путина о вхождении Крыма и Севастополя в состав России

18 марта Президент РФ Владимир Путин выступил в Кремле перед депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России и представителями гражданского общества  в связи с обращением Республики Крым и города Севастополя о приеме в состав Российской Федерации.

На церемонии Обращения Президента России, которая проходила в Георгиевском зале Большого Кремлевского Дворца, собрались более тысячи человек – члены Федерального Собрания РФ, члены Правительства России, руководители автономной республики Крым, руководители Конституционного, Верховного и Арбитражного судов, руководители регионов, председатели законодательных собраний субъектов РФ, общественные деятели, председатели Общественных палат регионов.

Тульскую область на церемонии представляли губернатор Тульской области Владимир Груздев, а также депутаты Государственной Думы РФ и члены Совета Федерации от Тульской области.

Владимир Путин напомнил о результатах проведенного референдума о статусе Крыма. В голосовании приняло участие более 82 процентов избирателей. Более 96 процентов высказалось за воссоединение с Россией. Как отметил Президент РФ, «цифры предельно убедительные».

Глава государства подчеркнул, что у России и у Крыма общая история и общая гордость. Русские, украинцы и крымские татары всегда жили и трудились вместе, на крымской земле. Однако, крымские татары и некоторые другие народы СССР в сложные времена подверглись жестокой репрессии.

Владимир Путин считает, что «должны быть приняты все необходимые политические, законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа, решения, которые восстановят их права, доброе имя в полном объеме».

«Мы с уважением относимся к представителям всех национальностей, проживающих в Крыму. Это их общий дом, их малая Родина, и будет правильно, если в Крыму – я знаю, что крымчане это поддерживают, – будет три равноправных государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский», – заявил Владимир Путин.

Президент заявил, что Россия всегда уважала территориальную целостность и культуру Украины.

«Отношения с Украиной, с братским украинским народом были и остаются и всегда будут для нас важнейшими, ключевыми, без всякого преувеличения», – подчеркнул глава государства.

Владимир Путин отметил, что в республике Крым не произошло ни одного вооруженного столкновения, нет человеческих жертв. В связи с этим Президент поблагодарил силовиков за организацию правопорядка.

«Я хочу поблагодарить украинских военнослужащих, а это немалый контингент – 22 тысяч человек с полным вооружением. Я хочу поблагодарить тех военнослужащих Украины, которые не пошли на кровопролитие и не запятнали себя кровью», – сказал Владимир Путин.

После оглашения Обращения, состоялось подписание договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

Документ скреплён подписями Президента Российской Федерации Владимира Путина, Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова, Председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксёнова и председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексея Чалого.

Согласно договору, со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов  поделился личным мнением с журналистами региональных СМИ, отметив, что воссоединение Крыма с Россией — событие, которое подчеркивает непоколебимую силу народа.

«Я, как и многие наши соотечественники, с глубоким удовлетворением воспринял новость о воссоединение братских народов России и Крыма. Уверен, что туляки, как и жители всей страны, также испытывают чувство гордости и единения», – подчеркнул Юрий Андрианов.

После окончания церемонии губернатор Тульской области Владимир Груздев прокомментировал Обращение Президента РФ.

Глава региона отметил, что присоединение Крыма к Российской Федерации в качестве субъекта страны, это не только важное историческое и политическое событие, но и воссоединение культуры, памяти и воинской славы. Братские народы Крыма веками связаны с Россией общими традициями.

«Волеизъявление жителей Крыма было единодушно поддержано туляками, потому что Крым – это историческая родина немалого количества наших сограждан. Жители Крыма открыто выразили свое желание быть единым народом, разговаривать на родном русском языке. Это значит, что историческая справедливость восторжествовала. Русские должны быть вместе», – подчеркнул Владимир Груздев.

 

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7174