«

»

Мар 19

Распечатать Запись

Корпоративные клиенты Среднерусского банка могут сдать налоговые декларации без посещения налоговой инспекции

19 марта, г. Москва – С 2014 года юридические лица – клиенты Среднерусского банка  Сбербанка России могут существенно облегчить подачу налоговой и прочей отчётности в государственные контролирующие органы с помощью нового электронного сервиса «Отчётность».

Новый сервис предоставляется в рамках услуги электронного документооборота Сбербанка  «E-invoicing» и позволяет клиентам направлять документы напрямую в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат. Для этого пользователь данного сервиса должен сформировать необходимый документ в своем личном кабинете: сгенерировать отчет, зашифровать информацию при помощи ключей, заверить с помощью электронной подписи и отправить в соответствующую государственную организацию. 

Услуга  «E-invoicing» – это универсальная система электронного корпоративного документооборота, позволяющая клиентам обмениваться между собой всеми документами, возникающими в ходе контрагентских отношений в электронном виде (счетами, счет-фактурами, актами сверки взаиморасчетов, договорами и др.).

На сегодняшний день 23 тысячи клиентов, обсуживающихся в Среднерусском банке, подключены к системе электронного документооборота «E-invoicing».

Система позволяет минимизировать бумажный обмен первичными учетными документами. Все документы, передаваемые с помощью «E-Invoicing», имеют такую же юридическую силу, как и бумажные, благодаря современным средствам защиты информации, сервисам идентификации и аутентификации (Федеральный закон от 06.04.2011г. №63-ФЗ «Об электронной подписи»).

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7164