Мар 17

Штрафные санкции усилились

Ситуация с алкоголизацией определённой части несовершеннолетних и молодёжи Дубенского района не может вести к успокоению. 13 февраля на одном из заседаний комиссии по делам несовершеннолетних заслушаны итоги  мониторинга 2013 года  по данной проблеме.

Оформлены четыре  дела на граждан по статье 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетних к распитию спиртных напитков). Для сравнения: в 2012 году оформлено всего лишь одно дело по этой статье. Не могут не вызвать беспокойства три дела по статье 20.22 КоАП РФ (появление несовершеннолетних в состоянии опьянения в общественных местах и распитие ими там же спиртных напитков). В 2012 году оформлялись также три дела по этой статье.

В 2013 году оформлены пять дел по статье 20.20 КоАП РФ в отношении пяти несовершеннолетних за распитие ими пива и напитков, изготовленных на его основе. Эта статья предусматривает возраст старше 16 лет. Сданы в производство по этой статье ещё шесть дел за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения (в 2012 году всего одно дело). Тревожит и то, что уже в 2014 году на последнем заседании комиссии 4 марта оформлены три дела по статье 20.22 КоАП РФ.

К сведению родителей, чьи дети подвержены риску алкоголизации! Если раньше по этим статьям предусматривался штраф от 300 до 500 рублей, то с декабря 2013 года – от 1,5 до 2 тысяч рублей. Как видите: разница существенная. Но главное – моральная сторона вопроса. Лучше предупредить беду в самом её начале. 13 февраля на заседании комиссии по делам несовершеннолетних утверждён план профилактических мероприятий на текущий год.

 Ирина Козак, главный специалист отдела культуры, молодёжной политики, физической

культуры и спорта, ответственный секретарь  комиссии по делам несовершеннолетних

и защите их прав муниципального образования Дубенский район

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7095