«

»

Распечатать Запись

16 марта завершилась XI Паралимпиада

Церемония закрытия XI Паралимпийских Игр в Сочи  началась с танца на колясках. Артисты были украшены светодиодами, что сделало номер ярким и впечатляющим. На арену вынесли российский флаг и детский хор исполнил гимн Российской Федерации. Зрителей и участников Церемонии поприветствовал президент России Владимир Путин, рядом с которым находился Роман Петушков – шестикратный чемпион сочинской паралимпиады.
По музыку С.С Прокофьева артисты в ярких костюмах «рисовали» на арене «Фишта» сложные фигуры, затем к ним присоединились жонглёры, акробаты и велосипедисты. В процессе выступления на сцене появились огромные фигурки, напоминающие кубики тетриса, которые сложились в надпись GAME OVER (игра окончена).
Под композицию «Kashmir» легендарных Led Zeppelin в воздухе появились акробаты и подняли фигурки тетриса вверх, сложив из них слово impossible (невозможно). Спортсмен-колясочник Алексей Чувашов с помощью рук  поднялся на 15-метровую высоту по канату и превратил «невозможное» в «Я могу» (I’m possible).

Свою презентацию показали корейские танцоры, после чего с речью выступил глава МПК сэр Филипп Крэйвен. Он отметил, что игры в Сочи были лучшими во всей истории Паралимпийских Игр и поблагодарил всех, причастных к организации и проведению Паралимпиады. Для зрителей спели Диана Гурцкая, Хосе Каррерас и Нафсет Чениб. Паралимпийской огонь погас, на сцене вновь появился ледокол, который участвовал в Церемонии открытия, а танцоры выстроились в надпись «Нет, возможно»!

Завершилось торжество красивым фейерверком.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7093