«

»

Распечатать Запись

Обсудили важные вопросы

20140314-videokonf1-320x18014 марта первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области  провёл видеоконференцию с главами муниципальных образований.

В совещании также приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров, заместитель министра – директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Татьяна Ларина, заместитель министра – директор департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Вадим Даильнев.

Юрий Андрианов сообщил, что по поручению губернатора Тульской области Владимира Груздева все главы администраций МО должны еженедельно предоставлять письменный  о количестве выданных разрешений на строительство индивидуального жилья.

В ходе совещания обсуждался вопрос регистрации права собственности на бесхозяйные дороги. Юрий Андрианов отметил, что процесс постановки незарегистрированных автомобильных дорог на кадастровый учет и работа по регистрации права муниципальной собственности многими муниципальными образованиями завершена. Так, по состоянию на 26 февраля работа по регистрации в полном объеме завершена в 13 МО Тульской области: Арсеньевском,20140314-videokonfБелёвском, Богородицком, Венёвском, Ефремовском, Кимовском, Суворовском, Плавском и Ясногорском районах, городах Туле, Новомосковске и Донском, а также рабочем пос. Славный.

Председатель регионального правительства поручил главам администраций МО, где работы по регистрации права собственности на бесхозяйные дороги еще ведутся, завершить их в ближайшее время.

Еще одним вопросом, обсуждаемым на видеоконференции, стало расширение уже существующих многофункциональных центров. Юрий Андрианов сообщил, что по результатам поездки в Министерство экономического развития Российской Федерации для Тульского региона были определены следующие населенные пункты, в которых необходимо расширение (релокация) существующих :

Донской – не менее 10 окон (250 кв.м.)

Новомосковск – не менее 26 окон (650 кв.м.)

Узловая – не менее 11 окон (275 кв.м.)

Тула – дополнительный МФЦ на 15 окон (375 кв.м.)

К МФЦ предъявляются определенные требования – так, помещения для работы с заявителями должны располагаться на нижних этажах и иметь отдельный вход. В случае расположения многофункционального центра на втором этаже и выше здание оснащается лифтом, эскалатором или другими подъемными устройствами.

На территории, прилегающей к МФЦ, располагается бесплатная автопарковка для посетителей. А внутри здания должен быть бесплатный туалет, в том числе для инвалидов.

Также был рассмотрен вопрос реализации проекта «» и сбора средств с населения и спонсоров. Было отмечено, что Министерством внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области зарегистрировано 1000 заявок на участие в проекте. Конкурсный  прошли 586 заявок.

На их реализацию из бюджета Тульской области будет выделено 364 млн 820 тысяч 342 рубля. Резервный фонд проекта составляет 10 млн 179 тысяч 658 рублей.

12 заявок были исключены из проекта по инициативе жителей, 27 заявок не были допущены к конкурсному отбору, так как не соответствуют условиям проекта.

Полностью собраны  из всех источников софинансирования на реализацию 111 проектов «Народного бюджета».

В связи с тем, что срок сбора софинансирования с населения и спонсоров по проекту «Народный бюджет — 2014» истекает 20 марта, Юрий Андрианов поручил главам администраций МО активнее осуществлять сбор денежных средств с жителей и спонсоров.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7071