«

»

Распечатать Запись

Открытое письмо от «Росбио» сопредседателю Центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольге Тимофеевой

На Ваше выступление в средствах массовой информации о по поводу деятельности ТОП ООО «Росбио» и о якобы нарушениях экологического законодательства в МО Воскресенское Дубенского района Тульской области руководство предприятия сообщает следующее.

Причиной настоящей дезинформации является межличностный конфликт бывшего главы муниципального образования Воскресенское Дубенского района Тульской области Марины Косухиной с руководством предприятия и присоединившегося к ней в последующем председателя Регионального отделения Политической партии «Альянс зелёных–Народная партия» в Тульской области  Евгения Ионаса.

В качестве инструмента для борьбы с нами названные лица используют органы государственного контроля (прокуратура, Роспотребнадзор, министерство экологии и природных ресурсов Тульской области, ФСБ РФ и также Вас). Узнав об обострении  конфликта, весной 2013 года к нам приезжал губернатор Тульской области Владимир Груздев, который убедился, что вся эта истерия на имеет под собой никаких веских причин, о чём он сказал по местному телевидению.

В 2012-2013 годах было проведено большое количество проверок всех уровней. Мы – открытое предприятие и готовы принимать всех заинтересованных лиц, рассказывать и показывать наши достижения, которыми мы гордимся.

Анализы воды, почвы, воздуха, заключение врачей района показывают, что наши промышленные отходы, которые мы законно храним в месте, для этого специально предназначенном, не наносят вреда здоровью людей и экологии (анализы прилагаются).

Требования «Зелёного патруля» о переводе отходов в 3-й класс опасности необоснованны, что также подтверждают ежемесячные анализы проб, а просто так, не имея достоверных фактов, получать деньги с предприятия в виде штрафов – это преступление. Этим мы не улучшим экологию, а просто вынужденно приостановим работы, направленные на улучшение окружающей среды. Все жалобы на нас стандартные, подписи – одних и тех же людей. Можно писать жалобы, эффект для экологии будет один и тот же. Жалующимся  говорим, что предприятие осуществляет  громадные финансовые вложения в улучшение  экологии, внедряет новые технологии, расширяет производство, проводит социальную  политику, делая очень     многое для муниципального образования Воскресенское Дубенского района Тульской области (материалы прилагаются),   но критикующие не хотят слышать и видеть очевидное.

8В настоящее время на предприятии разработаны специальные мероприятия по улучшению экологии в муниципальном образовании, устанавливается современное оборудование для совершенствования производственного процесса, готовятся площадки для установки вакуум-выпарных установок, чтобы вода полностью очищалась в процессе работы и вновь возвращалась в производство, установлены новые сепараторы-улавливатели, отходы (фугат) высушиваются в новом цехе и отправляются на комбикормовые заводы (есть заключение ветеринарных служб), и при чём здесь повышение класса опасности, когда всё это чистые продукты отходов? Строятся площадки для парникового хозяйства площадью 1 гектар круглогодичного использования – выращивание сельхозпродукции.

На  территории  предприятия  и  вокруг  живут  аисты  и  совы,   которые ежегодно выводят потомство.

Решить вопросы экологии одним днём просто невозможно, но это вопрос первостепенной важности для предприятия, и мы думаем, что всё намеченное будет сделано. Социального напряжения не существует.  «Зелёный патруль» с инициативной группой может помогать в решении этих вопросов. Все вместе мы будем выполнять майские указы президента Российской Федерации   Владимира Путина.

Айрат Еникеев, руководитель группы компаний «Росбио», кандидат медицинских наук, действительный член Академии медико-технических наук  Российской Федерации 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/7046