«

»

Распечатать Запись

В связи с благоприятными погодными условиями ремонт дорог начнется в регионе раньше запланированного срока

preview_d4_3413 марта губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл совещание по ремонту дорог.

 В нём приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя правительства Тульской области-министр строительства и ЖКХ Тульской области Андрей Стукалов,  министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров, советник губернатора Тульской области Виктор Трифонов, глава администрации МО г.Тула Евгений Авилов, руководители ГУ ТО «Тулаавтодор», ГУ ТО «Тулаупрадор», филиалов ДРСУ.

Губернатор, открывая рабочую встречу, отметил, что в связи с ранним приходом весны необходимо будет предусмотреть возможность начала ремонтно-строительных работ дорог раньше запланированного срока. Владимир Груздев сообщил, что работы на федеральных трассах, которые проходят по территории региона, планируют начать с 25 марта.

На совещании были озвучены данные о готовности учреждений дорожной отрасли региона к началу работ, а также согласованы даты, когда будет дан старт реализации основных мероприятий в рамках программы 2014 года. Одиссей Куцуров сообщил, что на сегодняшний день «Тулаавтодор» продолжает выполнение работ в рамках государствнного задания, выполнение составило 21% от плана.

Ведутся работы по отсыпке обочин, производится ямочный ремонт, уборка трасс, опиловка кустов и деревьев вдоль основных автомагистралей. Что касается готовности Тулаавтодора к началу реализации программы по ремонту дорог, то она составляет 98%. Поставку материалов осуществляют две компании – ТД «Нерудный» (исполнение договорных обязательств –16%), ООО «Тульский областной дорожный центр» (исполнение договорных обязательств –35%). Юрий Андрианов отметил, что обоим подрядчикам была поставлена задача поставить не менее 30 процентов всех материалов к 15 марта.

Одиссей Куцуров также доложил в ходе совещания о том, что все аукционы по приобретению техники для ремонта и содержания автодорог состоялись. Закупка произведена на сумму 120 млн.рублей, началась поставка приобретенной техники.

Что касается ремонта дорог непосредственно в городе Туле, то, как сообщил Евгений Авилов, основная часть работ начнётся после «майских» праздников.

«Сроки начала работ в Туле определяйте самостоятельно. Что касается других автодорог, то затягивать не будем. Нам нужно готовиться, чтобы начать работы уже в конце марта, с учётом погодных условий», – сказал губернатор. Владимир Груздев также напомнил о том, что 90% всех запланированных работ должны будут завершены до конца сентября.

 
Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/6999