«

»

Мар 13

Распечатать Запись

В Новгородской области отмечены случаи отравления 6 человек употребивших стеклоомывающую жидкость с летальным исходом

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Суворовском, Белёвском, Дубенском и Одоевском районах сообщает, что в связи с информацией Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Новгородской области отмечены случаи отравления  6 человек употребивших стеклоомывающую жидкость с летальным исходом.

В ходе проведения проверок, установлено, что стеклоомывающая жидкость «Gleidstart», упакованная в 5-ти литровые пластиковые ёмкости, произведена ООО «МедиоГросс» (117593, Россия, г. Москва, Соловьиный проезд, д.28) по ТУ 2384-003-9156218102012 с датой изготовления 2013г., с содержанием 30% метанола.

Кроме того выявлено наличие в продаже стеклоомывающей жидкости производства ООО «Мульти Трейд» (г. Москва, ул. Ямского Поля 5-я, д.7, корп.1, офис 10), в которой содержится 11% метанола.

Руководителям организаций занимающихся реализацией и оборотом стеклоомывающих жидкостей принять меры по недопущению в оборот указанной продукции и незамедлительном информировании территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Суворовском, Белёвском, Дубенском и Одоевском районах  г. Суворов, ул. пр. Мира, д.44-а по тел. 8-487-63-2-48-96.

Радик, Гарипов, главный государственный санитарный врач, начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тульской области в Суворовском, Белёвском, Дубенском и Одоевском районах                                                    

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/6964