«

»

Распечатать Запись

Победные финиши «Лыжни Веденина-2014»

1Накал спортивной борьбы в Дубне на «Лыжне Веденина» 10 марта  был необычайно высок. Некоторые лыжники, финишировав, буквально падали на снег. Награждение победителей состоялось на площади. Сильно порадовался Вячеслав Веденин, благодаря которому и состоялась лыжня.

2– Наконец у меня появилась надежда, что в Тульской области  будет новый олимпийский чемпион, – сказал Вячеслав Петрович, вручая удостоверения кандидата в мастера спорта и мастера спорта победителям.

На лыжне Веденина триумф ожидал дубенских лыжников старшего поколения. Проявив упорство и волю к победе,  победителями в  своих 6возрастных категориях стали Виктор Вайвод (2 место), Владимир Хлопенов (2 место), Юрий Кураковский (1 место). Среди дубенских ветеранов спорта от 70 лет и старше 2 место занял Сергей Назаров  и 3-е – Виктор Белов.

Глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов вручил Вячеславу Петровичу Веденину ценные подарки от губернатора Тульской области и от районной власти.

3На вопрос о впечатлениях от спортивного праздника Кирилл Олегович ответил:

– Думаю, что в организации «Лыжни Веденина» — 2014 символично проявилось в какой мере то настроение, которое владело Вячеславом Петровичем   на 5героической гонке в Саппоро. Несмотря на более чем неподходящие условия  настрой организаторов и участников лыжни Веденина привёл к подлинному празднику здоровья, оптимизма, проявления лучших человеческих качеств.

4Сходную точку зрения на соревнования выразил и дубенский ветеран спорта Виктор Иванович Белов, пожелав молодым спортсменам брать пример со старших лыжников, с подлинных легенд районного спорта, таких, как Сергей Сергеевич Назаров.

Словом, лыжня Веденина удалась.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/6857