Признание

Итоги всей работы – на две «пятёрки»

3В череде повседневных буден  прошли для Татьяны Гапоновой  годы кропотливой работы в системе социальной защиты населения родного Дубенского района. Их набралось более двух десятков. А до этого были учёба в Дубенской средней школе и  техникуме, работа в дорожно-ремонтном строительном участке.

Радость молодой семьи

Рождение в 1980 году дочки Надежды, а через три года – сына Андрея хотя и прибавило хлопот, было в радость молодой семье, которая в ту пору жила с родителями в частном доме  бывшего станционного посёлка. Татьяна Алексеевна  и теперь тепло вспоминает, сколько радости доставило  родным сообщение о выделении им благоустроенного коттеджа. Обживали они его  с мужем и детьми основательно.

В соцзащите

Через четыре года после новоселья грянуло в ДРСУ сокращение штатов,   которое не миновало Татьяну. Но безработной она была недолго. Так как в  посёлке все друг у друга на виду, старательную женщину пригласили на собеседование в  Дубенское управление социальной защиты населения, а с 30 апреля 1992 года зачислили  в штат бухгалтером.

Татьяна в случае необходимости не ограничивалась  исполнением только своих служебных обязанностей, бралась помочь товарищам, когда нужно было срочно решить те или иные вопросы,  подготовить документы. Полученные навыки пригодились. Когда возникла надобность  постоянной замены уволившегося сотрудника, должность специалиста  предложили Т.А. Гапоновой.

– Татьяна Алексеевна, мы к Вам…

Основное направление её деятельности сейчас – реализация мер социальной поддержки, адресованных  многодетным и малоимущим семьям, а также  детям, оставшимся без попечения родителей.  За этой казённой формулировкой  стоит большой труд по изучению и постоянному отслеживанию изменений в нормативно-правовой базе, проверка своевременного назначения социальных выплат, правильности оформленных документов.

Часто сельские жители, приезжая в райцентр,  не тратят драгоценное время даром. Отправляясь с  ребёнком на приём к врачу в поликлинику, родители стараются попутно решить и другие назревшие вопросы, касающиеся заполнения документов, получения  консультаций, – да мало ли житейских надобностей случается. И тогда звучит привычное:

– Татьяна Алексеевна, мы к вам…

Директор управления социальной защиты населения Дубенского района Галина  Кызина отмечает:

– Свой авторитет среди жителей, имеющих или когда-то имевших несовершеннолетних детей, Татьяна Алексеевна Гапонова завоевала  благодаря внимательности, умению с пониманием отнестись к чужим проблемам. Однако её  милосердие имеет оттенок индивидуальности: ведь среди подопечных много людей, нуждающихся в поддержке, совете, но встречаются и такие, кого приходится  наставлять на путь истинный в ходе серьёзного разговора. Татьяна Алексеевна многих знает лично и имеет индивидуальный подход к каждому. Личные дела получателей мер социальной поддержки изучены ею досконально и  отражают  сложившуюся в семьях ситуацию…

Активная позиция

Объём работы у специалистов управления социальной защиты большой, но это не пугает Т.А. Гапонову, для которой девизом стали слова: «Надо – значит,  сделаем».  Учитывая имеющийся опыт работы и её безотказный характер, коллеги часто обращаются к Татьяне Алексеевне за советом и непременно получают компетентные, исчерпывающие разъяснения.

Человек активной жизненной позиции, она не стоит в стороне от происходящих событий в обществе, хотя порой при этом приходится принимать на себя дополнительные обязательства, тратить личное время. Значимым считает участие в проведении Всесоюзной переписи населения  в 1989 году, а также во Всероссийской переписи населения в 2010 году.

При постоянной занятости на работе эта  женщина  успешна в роли жены, любящей мамы для своих детей, заботливой бабушки для четверых внуков. В гостеприимном доме на улице Октябрьской все чувствуют себя комфортно.

Награда от губернатора

В январе этого года Татьяна Алексеевна  Гапонова отметила своё 55-летие. Многочисленные поздравления, полученные ею от родных, близких, друзей, свидетельствуют о всеобщем уважении. Коллеги  выразили свои пожелания к юбилейной дате такими словами:

 Прекрасный возраст – две пятёрки!

Примите наши  поздравления.

Позвольте поблагодарить

За честный труд и  достижения.

Вы, словно круглая  отличница,

Легко справляетесь с работой.

И пусть судьба окружит Вас

Теплом, любовью и заботой!

Знаменательным событием для скромной труженицы стало 30 января, когда на встрече с жителями района в селе Воскресенское  губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев в торжественной обстановке  вручил ей высокую награду – медаль «Трудовая доблесть III степени». Коллектив решил, что Татьяна Алексеевна достойна  этого за многолетний, добросовестный труд.

Долгих лет жизни, замечательный человек!

Тамара Волкова

  На снимке: Т.А. Гапонова в кругу коллег.

Фото из семейного альбома

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/6806