«

»

Распечатать Запись

Блины да масло всем приятны!

2 марта, как принято в последний день масленичной недели, дубенцы провожали  зиму.  На центральной площади районного центра было особенно многолюдно, шумно и весело. Это не удивительно, ведь проводы  зимы и встреча весны – традиция близкая для людей всех народностей.

Жителей и гостей с праздником поздравили глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов и глава МО рабочий посёлок Дубна Галина Давыдова. Они также вручили  Благодарственные письма индивидуальным предпринимателям Татьяне Гусевой и  Валентине Дубовицкой.

Яркую, программу с театрализацией, песнями и танцами показали публике артисты, творческие коллективы Центра культуры п. Дубна.

Отличились и участники художественной самодеятельности филиалов Дубенского районного Центра культуры и библиотечного обслуживания. Культработники также приготовили знатные угощения.9 Коллективы школ района тоже постарались: педагоги и ученики  наперебой предлагали купить кукол-маслёнок и другие символические атрибуты праздника, сделанные их руками, вкусную выпечку. На площади шла бойкая торговля, все могли угоститься горячим чаем и русскими блинами. Работали аттракционы, прошли показательные гусиные бои.

Зрители – и стар, и млад – активно участвовали в играх, забавах,  конкурсах. Особенный интерес как всегда вызвал ледяной столб. Самые ловкие и сильные сумели достать призы, предоставленные местным отделением партии «Единая Россия». Четырнадцатилетний Сергей Евдокимов из Дубны свой трофей передал маме со словами: «Это подарок тебе к 8 Марта!»

Завершился весёлый праздник, который объединил людей разных национальностей, сжиганием чучела Зимы с призывом: «Скорее приходи, Весна красная!».

Людмила Уварова

На снимках – слева: коробейники из Дубенской средней школы ученицы 8 класса  Софья Скоролётова,  Елизавета Назарова, Мария Кузюкова (слева направо);

8справа: Фирузу Зайиндинову из Таджикистана, Амиру Конисбаеву из  Казахстана,  Валерии Шегай из Кореи, Исе Ализакову из Узбекистана, работающим в сплочённом коллективе на дубенском предприятии ООО «Изорулон» под мудрым руководством Виктора Кима, нравится не только здесь жить и трудиться – по душе им и  русские праздники (слева направо).

Фото Людмилы Уваровой

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/6783