«

»

Мар 07

Распечатать Запись

О готовности к весенне-полевым работам

DSC001637 марта в администрации МО Дубенский район DSC00170прошёл межрайонный семинар-совещание  работников агропромышленного комплекса Дубенского, Суворовского и Одоевского районов, на  котором шла речь о готовности СПК к проведению весенне-полевых  сельхозработ.  Провёл семинар начальник  департамента растениеводства, животноводства, технической политики, пищевой и перерабатывающей промышленности  министерства сельского хозяйства Тульской области Андрей Хамов. 

В начале совещания  Андрей Борисович заметил, что дождливая погода прошлой осенью внесла значительные коррективы в проведение предстоящих посевных работ, и «к плану ярового сева добавляется недосев с осени». Кроме того, накопилось много других  вопросов, которые требуют  решения.DSC00154

DSC00155Это подтвердили и выступившие на совещании руководители АПК районов и сами сельхозпроизводители. Общие для всех  трудности –  внутрихозяйственные проблемы, напряжённая  обстановка, вызванная неблагоприятными погодными условиями прошедшей DSC00164осенью, когда погибло значительное число сельскохозяйственных культур, сложное  материальное положение сельхозпредприятий и их закредитованность. Больше всего вопросов у руководителей возникло с  получением субсидий и  выдачей кредитов хозяйствам.  

А.Б. Хамов  рассказал о той политике, которая осуществляется  министерством сельского хозяйства РФ, о планируемой господдержке АПК, о реализуемых и разрабатываемых DSC00151региональных  программах, DSC00159направленных на оказание помощи сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам, касающиеся, в частности, «погектарной» поддержки отрасли, агротехники и финансирования введения в оборот не обрабатываемых земель и другие. Он также ответил на поступившие вопросы.

 В семинаре приняли участие руководитель  дополнительного  офиса  Тульского отделения  ОАО «Россельхозбанк»  Галина Давыдова и руководитель  дополнительного офиса Тульского отделения ОАО «Сбербанк России» Юрий Постельняк.

В конце совещания были  проведены переговоры  с руководителями ряда сельхозпредприятий, даны необходимые  консультации и рекомендации, обсуждены варианты  конкретной  помощи со стороны министерства сельского хозяйства в разрешении  наиболее затруднительных  вопросов. 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/6762