«

»

Распечатать Запись

Тульский электросетевой комплекс готовится к весеннему паводку

      В производственных отделениях филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» –Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетях реализуется комплекс мероприятий, направленных на повышение надёжности электроснабжения населённых пунктов и жизненно важных объектов в период весеннего паводка. Особое внимание при этом энергетики будут уделять энергооборудованию, которое находится в зоне риска – из-за возможного затопления при активном таянии снега и разливе рек.

      Для координации бесперебойной работы электросетевых предприятий и обеспечения сохранности оборудования, создана паводковая комиссия, которой руководит заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Тулэнерго» Игорь Соколов. В производственных отделениях филиала сформированы аналогичные комиссии, работа которых согласована с паводковыми комиссиями муниципальных образований.

      Разработан план действий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в работе линий электропередачи, подстанций, зданий и сооружений в период пропуска весеннего паводка. Подготовлены распорядительные документы по каждому производственному отделению филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» с указанием конкретных мероприятий, в числе которых:

    — особый контроль за опорами и участками высоковольтных линий, расположенных в пойменных и других затопляемых местах;

   —  проверка дренажных устройств и средств водоотлива, а также комплектации материалов аварийного резерва.

   —  проведение необходимых тренировок и инструктажей по действиям персонала.

      На период прохождения паводка в филиале «Тулэнерго» устанавливается круглосуточное дежурство ответственных лиц, аварийных бригад и спецтехники, организовано взаимодействие с региональными органами власти, Главным управлением МЧС России по Тульской области, Управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, другими организациями, обеспечивающими функционирование инфраструктуры городов и районов.

     По результатам прохождения паводка запланировано проведение послепаводковых мероприятий, в том числе — осмотр энергооборудования в зонах затопления и, при необходимости, выполнение всех необходимых ремонтных работ.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/6703