«

»

Мар 04

Распечатать Запись

Начат сбор средств в помощь жителям Крыма

Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей» («РОССОЮЗСПАС») и портал «Доброволец» начали сбор средств для жителей Крыма, сообщил заместитель Председателя Совета Федерации, председатель Высшего Совета «РОССОЮЗСПАС» Юрий Воробьёв.

«Когда приходит беда, важно чувствовать поддержку. Жители Крыма рассчитывают на нашу помощь, и она должна быть оказана», – считает Юрий Воробьёв.

По его словам, российские регионы уже активно включились в этот процесс. Столица России тоже не остаётся в стороне. В настоящее время пункт сбора гуманитарной помощи открыт и в Москве (проспект Вернадского д. 78).

Российский союз спасателей также принимает участие в акции. Первый грузовой автомобиль с гуманитарной помощью уже находится на пути в Крым. В экстренном порядке для жителей полуострова, а в частности для спасателей Крыма, готовится к отправке ещё одна машина с необходимой помощью, в которую входят: женские, мужские и детские комплекты Российского союза спасателей «Первая гуманитарная помощь» (включающие в себя воду, продуктовый паёк, спальные принадлежности, предметы личной гигиены), а также медикаменты, продукты питания, электрогенераторы, спасательное снаряжение и оборудование.

Вместе с тем, всё ещё требуются: лекарства и медицинские средства, общемедицинские препараты, средства по уходу (такие как гигиенические пелёнки, салфетки, зубная паста, зубные щётки, жидкое мыло), медицинское оборудование, продукты питания (не требующие специальных условий для хранения и со сроком годности не менее одного года). Ощущается также необходимость в средствах обеспечения работы и координации пунктов гуманитарной помощи.

С более подробным списком необходимых вещей можно ознакомиться на сайте Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» http://www.ruor.org/ukraine. Там же размещён номер счёта, на который можно перевести пожертвования.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/6675