«

»

Распечатать Запись

Эстафета огня в Туле

IMG_08052 марта в Туле состоялась эстафета огня XI Паралимпийских зимних игр Сочи-2014, маршрут которого пролегал по  проспекту Ленина. Пламя Паралимпийского огня высекли кузнецы, ударив молотами о наковальню, установленную на площади Победы.DSCF2441

Затем 20 факелоносцев, среди которых спортсмены и тренеры, представляющие спорт инвалидов в регионе, члены общественных организаций и туляки с активной жизненной позицией, пронесли огонь по проспекту к площади Ленина, где состоялась церемония встречи и зажжения городской чаши.

DSCF2445В составе делегации были и спортсмены из  Дубенского дома-интерната для престарелых и инвалидов – наши знаменитости, победители и призёры межрайонных и межрегиональных спартакиад, чемпионы  международных соревнований Виктор Рузин и Светлана Кузнецова.DSCF2432

– В эстафете я бежал пятым, – делится впечатлениями Виктор Рузин. – Светлана была девятнадцатой. Из рук в руки передавали мы паралимпийский огонь, а вокруг в очень тёплой, и одновременно торжественной  атмосфере, нас приветствовали туляки, люди  радостно скандировали, аплодировали, фотографировали.  На проспекте Ленина было много народа. Всё это вызвало сильные эмоции, которые не передать словами. На память нам остались факелы и красивая спортивная форма.

Мы с моими товарищами-спортсменами очень внимательно следили на соревнованиями на прошедшей XXII зимней Олимпиаде-2014, а сейчас мечтаем стать очевидцами Паралимпийских игр в Сочи.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/6636