«

»

Распечатать Запись

Раз в году – на дубенской земле

DSC000031 марта в Дубне прошёл 6-ой Всероссийский фестиваль гусиных боёв. DSC09969Со зрелищной  театрализации и угощения хлебом-солью его участников начался праздник на дубенской земле, где уже в третий раз встречают гостей-птицеводов из разных регионов нашей страны.  Приветствовал их глава администрации района Кирилл Гузов, который отметил, что согласно DSC09973историческим справкам родиной гусиных боёв является Тульская область, и особенно приятно, что наш земляк Никита Демидов распространял эту традицию по всей России.
DSC09975 – Проведение очередного Всероссийского фестиваля гусиных боёв в нашем районе для нас особенно почётно, – подчеркнул Кирилл Олегович и пожелал участникам с их питомцами красивых боёв и честных побед, приятных эмоций – многочисленным зрителям.
DSC09996За победой на этот раз приехали 47 гусеводов. И в первом бою её одержал гусь Игоря Дорожкина из деревни Слобода Дубенского района.DSC00001 От души поздравил юного участника  заслуженный птицевод России, главный арбитражный судья  Николай Золотухин, который более 60 лет занимается птицеводством.
– Гусиные бои проходят один раз в году. Сегодня собрались люди DSC09984разных сословий, а отношение к гусю у всех одинаковое, он душа птицевода, –  отметил Николай Иванович. – DSC09978Плохих людей, кто занимается этим, не бывает. У каждого гусевода есть свои секреты, и побеждает самый опытный.
За пять с лишним часов прошли 32 гусиных боя. Комментировал их  председатель общества птицеводов Тульской области Анатолий Грызлов. Все  участники  фестиваля были  отмечены грамотами и подарками. Победителями соревнований стали Санал DSC09964Пахомкин из Московской области, Александр Косьянов (на фото слева) и Василий Рожков из Курской области, которые увезли на родину главные призы – тульские самовары. Вручил награды депутат Собрания представителей МО Дубенский район Владимир Емельянов.
На празднике  была представлена выставка домашних птиц, работали торговые ряды, царила замечательная дружественная атмосфера.
Чемпион Курской и Тулькой областей Александр Барбашов, который  пристрастился к гусеводству с раннего детства, заразившись любовью к этому увлечению от отца, считает, что это хорошая альтернатива праздному проведению времени. Он также отметил хорошую организацию мероприятия его устроителями.DSC00005

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/6572