«

»

Распечатать Запись

Комментарий секретаря Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Воробьева:

Изображение 113– 27 и 28 февраля Тульское региональное отделение партии «Единая Россия» проводит сбор подписей под обращением к Председателю нашей партии Д.А. Медведеву о внесении изменений в постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 в части регулирования порядка взимания платы за общедомовые нужды.

В мае 2013 г. уже были внесены изменения, согласно которым оплата за общедомовые нужды не должна превышать установленные нормативы. Однако в законодательстве, к сожалению, остались пробелы, которые позволяют ресурсоснабжающим организациям предъявлять жителям весь перерасход. Очень часто оплата общедомовых нужд в несколько раз превышает оплату личного потребления.

В независимости от способа управления домом – УК, ТСЖ, непосредственное управление – оплата общедомовых нужд не должна превышать установленный норматив.

Внесение изменений будет способствовать, с одной стороны, формированию экономических стимулов у ресурсников к повышению эффективности системы учёта и контроля электропотребления в многоквартирных домах, а с другой стороны, защитит все категории жителей от необоснованно больших начислений за общедомовые нужды.  

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/6471