«

»

Распечатать Запись

Приговор суда – штраф 140000 рублей

13  февраля Одоевским районным судом Тульской области рассмотрено уголовное дело  по обвинению генерального директора ООО «Дубенское ЖКХ» Захара Чиканова в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 145-1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённой из корыстной и иной личной заинтересованности), ч.3 ст.160 (присвоение и растрата имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в крупном размере) УК РФ.

Напомним, что данное уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведённой прокуратурой Дубенского района. 

Судом установлено, что генеральный директор ООО «Дубенское ЖКХ» З.Ю. Чиканов, являясь должностным лицом, умышленно из корыстной и иной личной заинтересованности, не производил шестерым работникам предприятия полную выплату заработной платы за период с декабря 2012 года по июнь 2013-го на общую сумму 160 ,5 тыс. рублей, т.е. свыше двух месяцев.

В то же время З.Ю. Чиканов с 1 декабря 2012 года по 10 июня 2013-го, используя своё служебное положение, неоднократно снимал с расчётного счёта ООО «Дубенское ЖКХ» денежные средства в общем размере около 155 тыс. руб., предназначенные на выплату заработной платы работникам предприятия, расчёты с физическими лицами, хозяйственные нужды, хозяйственные расчёты. Однако снятые со счёта денежные средства З.Ю. Чиканов в кассу общества не оприходовал, бухгалтерские документы на них не составлял, за данные средства не отчитался, и, имея реальную возможность оплатить работникам предприятия заработную плату, распорядился средствами по своему усмотрению, обратив их в свою пользу.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде штрафа в размере 140000 рублей.

Дмитрий Парфёнов, помощник прокурора Дубенского района

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/6294