«

»

Распечатать Запись

В последние дни Олимпиады

21 февраля в Сочи было разыграно 7 комплектов медалей. Также прошли полуфинальные хоккейные матчи у мужчин и предварительные соревнования в командной гонке преследования (скоростной бег на коньках) среди мужчин и женщин.

Российские фристайлистки Юлия Ливинская и Анастасия Чирцова прошли квалификационный отбор в ски-кроссе, заняв 14-е и 21-е места соответственно. Лидировала канадка Келси Серва. Сегодня наши девочки будут бороться за медаль в командной гонке преследования. В 1/8 финала Анастасия упала и не финишировала, а Юлия прошла в четвертьфинал.  В четвертьфинале Юля финишировала третьей в своей четвёрке и не прошла в полуфинал, заняв итоговое 11-е место.

Золото и серебро в ски-кроссе завоевали спортсменки из Канады – Мариэль Томпсон и Келси Серва. Бронза у шведской лыжницы Анны Холмлунд.

Завершившийся матч в мужском кёрлинге определил бронзового медалиста – это сборная Швеции, которая одержала победу над командой Китая со счётом 6:4. В матче за золото сборная Канады обыграла сборную Великобритании со счётом 9:3.

В полуфинальном хоккейном матче встретились команды Швеции и Финляндии. Игроки шведской сборной одержали победу со счётом 2:1. Финляндия продолжит борьбу за бронзовую медаль, а Швеция сразится в финале с командой Канады за более высокую награду. Матч Канада — США закончился со счётом 1:0.

Американская горнолыжница Микаэла Шиффрин лидировала после первого заезда в слаломе. Россиянка Ксения Алопина была на 29-м месте. Украинки лидировали в гонке с первого этапа и удержали преимущество до конца. Россиянки пришли вторыми.

Российские конькобежцы – Александр Румянцев, Иван Скобрев. Алексей Есин и Денис Юсков прошли в финал С в командной гонке преследования. Им предстоит соревноваться с командой Норвегии за 5-е место. Команда девушек — Ольга Граф, Екатерина Лобышева, Юлия Скокова прошли в полуфинал 1, где они побегут с командой Польши.

Женская эстафета 4*6 км в биатлоне принесла золото команде Украины (Вита Семеренко, Юлия Джима, Валентина Семеренко, Олена Пидгрушна), серебро у России (Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина), бронза у Норвегии (Фанни Хурн, Тирил Экхофф, Анн Кристин Флатланн, Тура Бергер).

Золото в слаломе принесла своей команде спортсменка из США Микаэла Шиффрин, серебро и бронза у австрийских горнолыжниц Марлиз Шильд и Катрин Зеттель. Российская спортсменка Кения Алопина на 23-м месте.

В полуфинал шорт-трека на 500 м среди мужчин прошёл лишь Виктор Ан. Семён Елистратов и Владимир Григорьев были оштрафованы за нарушение. Виктор успешно прошёл и в финал А и более того – выиграл золото! Серебро у китайца Дацзин У, бронза у канадца Чарли Корнайера.

В женском забеге на 1000 м золото завоевала спортсменка из Южной Кореи Сын Хи Пак, серебро у китаянки Кесин Фан, бронза также у кореянки Сук Хи Шим. Россиянки заняли 19-е (Татьяна Бородулина), 20-е (Ольга Белякова) и 24-е (София Просвирнова) места.

В эстафете на 5000 м золото шорт-трека вновь завоевали россияне – Семён Елистратов, Владимир Григорьев, Виктор Ан и Руслан Захаров! Серебро у команды США – Эдуардо Алвареза, Кристофера Кревелинга, Джордана Мэлоуна и Джона Чельски. Бронзу завоевали китайские шорт-трекисты – Джиньян Ши, Дацзин У, Тянью Хань, Дэцюань Чэнь.

Таким образом, по итогам 21 февраля Россия Россия в медальном зачете находится на втором месте после сборной Норвегии! 

Источник: http://www.calend.ru/olymp/318/
© Calend.ru

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/6292