«

»

Распечатать Запись

Среднерусский банк помог обезвредить банду скиммеров, орудовавших на территории Центральной России

20 февраля, г. Москва – В результате организованного взаимодействия  управления безопасности Среднерусского банка Сбербанка России и УМВД России по Твери удалось задержать с поличным банду скиммеров, орудовавших на территории Центральной России.

 В результате совместно спланированных оперативно-розыскных мероприятий преступники были задержаны в момент установки нештатного оборудования на один из банкоматов Твери. Злоумышленниками оказались двое граждан республики Болгария Димитров Тодоров и Димитров Георгиев.

 По данному факту Заволжским отделом полиции УМВД России по Твери возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». На данный момент проводятся следственно-оперативные действия.

 Уже стало известно о причастности задержанной группы лиц к установке нештатного оборудования на банкоматы Сбербанка в Твери в период с июля по октябрь прошлого года. Тогда преступникам удалось завладеть данными около 1000 клиентов с остатками денежных средств на картах на сумму свыше 20 млн рублей. С помощью полученных данных преступники обналичивали деньги на территории Калужской,  Пензенской, Рязанской, Самарской и Тульской областей.

 «Среднерусский банк ведет активную работу по обеспечению безопасности операций клиентов с банковскими картами. В настоящее время все банкоматы оснащаются специальным антискимминговым оборудованием, постепенно банк переходит на выпуск более защищенных карт с чипом. Огромное внимание наша служба безопасности уделяет не только обезвреживанию уже обнаруженных преступников, но и предотвращению мошеннических действий и возможных угроз для наших клиентов», – отметил вице-президент Сбербанка России – председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/6223