«

»

Распечатать Запись

В Протасовской основной школе прошла спартакиада «Олимпийцы среди нас!»

IMG_3281 Спорт является одним из наиболее цивилизованных способов взаимоотношений людей в обществе; он объединяет, способствует развитию уважительного отношения к личности, чужой культуре, религии.

IMG_3286В Протасовской основной школе, где вместе учатся и проводят совместные мероприятия дети и взрослые разных национальностей, состоялась  спартакиада «Олимпийцы среди нас!». Рассказывает  заместитель директора школы по воспитательной работе Надежда Абрамова:

IMG_3288– Под олимпийским девизом «Быстрее! Выше! Сильнее!» между командами «Солнышко» (педагоги), «Дружба» (ученики 6, 7, 9 классов) и «Чемпион» (учащиеся 5, 8 классов) прошли  соревнования  по зимним видам спорта. Наибольший интерес у всех вызвал биатлон. Увлекательно было наблюдать за  состязаниями в меткости, когда участники стреляли из винтовки, забивали шайбу  в ворота, кидали  мяч в цель, а также весёлыми соревнованиями с санками.

IMG_3290Вне конкуренции во всех соревнованиях стали  Константин  Топал, Хукум Муратов, Максим  Макаров, Тоир Таяров, а среди девочек – Жамила Гулиева.  Среди педагогов лидировали Галина  Галкина, Вера Никольская, Малика Мамедова, Марина Аникина. Победу разделили на всех, поскольку команды набрали одинаковое количество баллов. Радостные эмоции прибавили сил – ребята не хотели расходиться и ещё сыграли в футбол.

IMG_3302Протасовские школьники  знают немало примеров из истории спорта, когда  побеждали сборные команды  с участием представителей различных народов. На прошедшей спартакиаде взрослых и юных спортсменов  сплотили дружба, миролюбивое соперничество и толерантность.IMG_3295

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/6146