«

»

Распечатать Запись

Слава Веденина в клятве Славы-младшего

С российским размахом прошло 7 февраля открытие XXII зимних Олимпийских игр. Стать сопричастными и оценить это по достоинству, ощутить невероятный эмоциональный подъём могли миллионы участников праздника в Сочи и телезрителей. Великолепное, грандиозное шоу с огромным количеством современных технических решений поразило своей масштабностью.

И всё-таки, дубенским телезрителям приятнее  всего  было увидеть на трибунах стадиона «Фишт» нашего легендарного лыжника Вячеслава Веденина, находившегося рядом со многими официальными лицами  политической, спортивной и культурной элиты России. Комментаторы не скупились на добрые слова о нём, от чего всех нас, его земляков, переполняла гордость.

Несомненно: Вячеслав Петрович с трудом сдерживал волнение, вспоминая памятное для него Саппоро, где он дважды совершил спортивный подвиг.

Заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион и бронзовый призёр олимпийских игр (1972), серебряный призёр Олимпийских игр (1968), двукратный чемпион мира (1970), тринадцатикратный чемпион СССР, почётный гражданин Тульской области и Дубенского района Вячеслав Петрович Веденин вместе с супругой Ларисой Петровной, тоже спортсменкой-лыжницей,  присутствует на  международном спортивном празднике в качестве почётного гостя.

На церемонии открытия Олимпиады-2014 клятву от лица судей принёс двадцатисемилетний сын нашего земляка – судья по лыжным гонкам Международной федерации лыжного спорта (FIS) Вячеслав Веденин-младший. Об этой  почётной миссии ему сообщили за четыре дня до этого.

Родители знали, что у него будет своя роль на церемонии открытия, но какая конкретно, они увидели и услышали  в последний момент. С ней Вячеслав Веденин-младший справился отлично.

Людмила Уварова

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/6129