«

»

Фев 15

Распечатать Запись

На Олимпиаде-2014

14 февраля в Сочи было разыграно 6 комплектов наград: биатлон – индивидуальная гонка на 15 км среди женщин, горные лыжи – супер-комбинация скоростной спуск и слалом среди мужчин, лыжные гонки – классический стиль, 15 км, мужчины, скелетон – женщины, фигурное катание – мужчины, фристайл – акробатика, женщины. А также прошли отборочные соревнования по кёрлингу, квалификационные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин, первые заезды в скелетоне среди мужчин, матчи по хоккею среди мужчин в предварительном раунде.

Утро в Сочи, как всегда, началось с кёрлинга. 7-я сессия кругового турнира среди мужчин: Швеция — Китай 6:5, США — Германия 8:5, Канада — Норвегия 10:4.

После скоростного спуска в супер-комбинации лидировал норвежец Хьетиль Янсруд, второй – чех Ондржей Банк, третий – австриец Маттиас Майер. Россияне: Александр Хорошилов на 24-й, Павел Трихичев на 31-й позициях. Исход соревнования решил слалом –золото у швейцарца Сандро Вилетта, серебро у хорвата Ивицы Костелича, бронза у итальянца Кристофа Иннерхофера. Россияне: Павел Трихичев и Александр Хорошилов на 25-й и 31-й позициях соответственно.

Тем временем, в мужской гонке классическим стилем на 15 км золотую олимпийскую медаль завоёвывает спортсмен из Швейцарии Дарио Колонья, серебро и бронза у шведов – Юхана Ульссона и Даниэля Ричардссона. Лыжники из России показали следующие результаты: Александр Бессмертных – 7-й, Дмитрий Япаров – 16-й, Станислав Волженцев –19-й, Евгений Белов – 25-й.

Анну Сидорову журналисты назвали второй звездой Олимпиады после Юлии Липницкой. Дневные матчи 7-й сессии кругового турнира по кёрлингу среди женщин показали следующие результаты: США — Дания 2:9, Великобритания — Япония 12:3, Корея — Китай 3:11, Россия — Швейцария 6:3.

После первого заезда в скелетоне лидирует россиянин Александр Третьяков. Он установил рекорд старта и рекорд трассы – 55,95 сек., которые не смог побить ни один спортсмен. На второй позиции латвиец Мартин Дукурс, на третьей Мэттью Энтуан. Второй заезд лишь укрепил первую позицию Александра, вторым так же идёт Дукурс, а вот Энтуана сменил его соотечественник Джон Дэйли.

Завершив квалификационные акробатические прыжки в женском фристайле, в финал вышли 2 наши спортсменки – Ассоль Сливец и Вероника Корсунова.

Женская гонка по биатлону на 15 км вновь принесла золото команде Беларуси – Дарью Домрачеву не обошел никто! Серебро у швейцарской лыжницы Селины Гаспарин, бронза также у белорусской спортсменки Надежды Скардино. Наши спортсменки показали невысокий результат, заняв: 15-е (Ольга Зайцева), 49-е (Ольга Подчуфарова), 53-е (Яна Романова) и 61-е (Екатерина Глазырина) места. Елена Никитина принесла нашей команде бронзовую медаль!

В  предварительных хоккейных матчах среди мужчин сборная Чешской республики обыграла команду Латвии со счётом 4:2, сборная Швеции обыграла Швейцарию со счётом 1:0, норвежцы проиграли финнам со счётом 1:6, а сборная Канады выиграла у команды Австрии 6:0.

Определились олимпийские чемпионки в скелетоне: золото принесла в копилку своей сборной спортсменка из Великобритании Элизабет Ярнольд, серебро у американки Ноэль Пикус-Пейс, бронза у россиянки Елены Никитиной. Ольга Потылицына и Мария Орлова на 5-м и 6-м месте.

Результаты вечерних матчей 7-й сессии мужского кругового турнира по кёрлингу: Россия — США 7:6, Китай — Норвегия 7:5, Великобритания — Дания 8:6, Швейцария — Германия 7:8.

Акробатические соревнования по фристайлу закончились со следующими результатами: золото у белорусской лыжницы Аллы Цупер, серебро у китаянки Ментао Сю, бронза у австралийки Лидии Лассила. Россиянки: Вероника Копылова на 11-м, Ассоль Сливец на 12-м, Александра Орлова на 20-м месте.

Золото в фигурном катании у мужчин завоевал японец Юдзуру Ханю, серебро у канадского фигуриста – Патрика Чана, а бронза – у Дениса Тена из Казахстана

Россияне прошли квалификацию в прыжках с большого трамплина и  будут бороться за медали.

Таким образом, по итогам 14 февраля Россия в медальном зачете находится на 8 месте после сборных Германии, Швейцарии, Канады, Норвегии, Нидерландов, США и Белоруссии. 

Источник: http://www.calend.ru/olymp/311/
© Calend.ru

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/6069