«

»

Распечатать Запись

Жаркое небо Сергея Назарова

4«Афган – моя память…»

Мужество, героизм складываются в армейской службе не только из подвигов, сильных проявлений характера, но и в повседневном исполнении своих обязанностей во время войны.

Сергей Александрович Назаров удивительно скромен, немногословен. Об афганском прошлом в своей воинской биографии вспоминать не любит, хотя за внешней сдержанностью угадывается след испытаний.

В Афганистане  Сергею Назарову довелось нести службу  в войсках ПВО почти два года. У талибов своей авиации не было, но это не означало постоянной опасности с неба. Были случаи захвата талибами наших вертолётов, так что огонь сверху мог последовать в любое время суток.

Постоянное напряжение, чувство готовности в любой момент отразить нападение сформировали у Сергея ту взрывную энергию, которая приходит на смену повседневной сдержанности в минуту опасности.

Перебирая фотографии, вспоминая боевых товарищей, Сергей Александрович часто мысленно переносится в  жаркий Афганистан. Свою службу Сергей Назаров не связывает с политикой того времени. Ему дорого солдатское братство, которое  определило отношение к жизни и, по сути,  самое дорогое – верность солдатскому долгу в противовес досужим толкованиям о событиях в Афганистане…

Владимир Положенцев

Фото автора

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/6062