«

»

Распечатать Запись

Глава о главном

Есть ли будущее у района?

Глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов 4 февраля провёл запланированную встречу с протасовцами в сельском Доме культуры.

В поселении  немало проблем, а жителей пришло немного. Но и эта часть собравшихся задала вопросы, касающиеся всех в селе Протасово и ближних населённых пунктов.3

Исполняющий обязанности главного врача Дубенской районной больницы Андрей Минаев, отвечая бывшему работнику сельской администрации Татьяне Щербаковой на вопрос, касавшийся процедуры освидетельствования смерти, подробно рассказал о состоянии дел в районной больнице, упомянул о новом молодом фельдшере местного ФАПа Камиле Идрисове.

Неприятная обязанность везти умершего в любом возрасте в областную паталогоанатомическую службу вызывает недоумение у Татьяны Фёдоровны.

Руководитель районной больницы разъяснил, что по существующему законодательству врач на месте не имеет права указывать причину смерти без паталогоанатома. Исключение составляют те пожилые, которые стояли на учёте и лечились в районной больнице.

Как человек неравнодушный, Татьяна Фёдоровна напомнила, что в 2015 году – 70-летие Великой Победы. На родине Героя Советского Союза Константина Седова в деревне Берёзово необходимо придать памятнику Константину Степановичу достойный вид, за ним ухаживают трое оставшихся местных жителей.

Валентина Кондратова, Галина Ширенина и другие озабочены проблемой уличного освещения. Любовь Подписнова тревожится предстоящими возгораниями сухой травы вокруг жилых домов.

Прозвучал и долгожданный вопрос со стороны собравшихся о будущем района, а не только о конкретных проблемах. Кирилл Олегович Гузов сообщил о работе администрации района по ряду направлений, связанных с развитием экономики, увеличением рабочих мест, возвратом земель сельхозназначения в оборот. Уже поданы три заявления на земельные участки от одной до трёх тысяч гектаров, где планируются размещение двух ферм крупного рогатого скота и одной свинофермы.

2– Если бы администрация располагала  большими площадями земли, то этот процесс пошёл бы быстрее, – пояснил Кирилл Олегович, – но она в частных руках, а из-за объявленных цен на землю приобретать эти участки невыгодно. 24 января прошло первое заседание суда по изъятию необрабатываемой земли площадью 1000 гектаров. Нами процесс выигран. Это начало большой работы в данном направлении.

Кирилл Олегович Гузов сообщил, что в 2013 году создано 260 рабочих мест: 130 в производстве и столько же в торговле.

– Сейчас у нас главная проблема в сфере ЖКХ – там всё рушится.

Не менее серьёзная задача стоит и по вывозу твёрдых бытовых отходов, которые сейчас в немалом количестве выбрасываются на поля и в овраги.

Кирилл Олегович пояснил, что в районе с 1 марта цена услуги на вывоз ТБО составит  65 рублей с человека. «Вопрос этот взят нами под контроль», – пообещал Кирилл Олегович.

Глава администрации района сообщил, что приняты новые правила благоустройства, которые помогут в решении экологической проблемы.

Остаётся сказать, что по вопросу вывоза мусора в районе ведётся большая работа. Он осуществляется как по графику, так и контейнерами (п. Дубна, с. Воскресенское, с.п. Поречье, с. Лужное). С 1 марта начнётся вывоз мусора в частном секторе.

В связи с этим будет налажен вывоз ТБО в МО Протасовское (сёла Протасово, Надеждино, Головино, Лобжа, Новое Павшино). Планируется вывозить мусор во всех населённых пунктах района.

После завершения встречи Кирилл Олегович пообщался с культработниками, посетил библиотеку.

Владимир Положенцев

Фото автора

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/5999