«

»

Фев 13

Распечатать Запись

Олимпийский дневник

12 февраля на Олимпийских Играх было разыграно 6 комплектов медалей по следующим дисциплинам: горные лыжи – скоростной спуск, женщины, лыжное двоеборье – личный старт Гундерсен, средний трамплин / 10 км, лыжная гонка, санный спорт – мужчины на двухместных санях, скоростной бег на коньках – мужчины, 1000 м, сноуборд – хафпайп, женщины, фигурное катание – пары. А так же прошли промежуточные матчи по кёрлингу, женскому и мужскому хоккею. Первые результаты с чемпионата по кёрлингу. Утром соревновались мужские команды в четвёртой сессии: Дания — США 5:9, Китай — Швейцария 5:4,  Норвегия — Германия 8:5.
В соревнованиях по скоростному горнолыжному спуску среди женщин места распределись неожиданно: золото у словенки Тины Мазе и у швейцарки Доминик Гизин – девушки показали одинаковый результат – 1 мин. 41,57 сек., бронзовую медаль принесла своей команде швейцарская лыжница Лара Гут. Серебряной награды в этом чемпионате не получил никто. Россиянки: Елена Яковишина на 28-м месте, Мария Бедарева на 30-м.
Матч предварительного раунда по женскому хоккею между командами Швейцарии и Финляндии закончился со счётом 3:4 в пользу финок. Сборная Канады обыграла сборную США со счётом 3:2.
После первого этапа старта Гундерсена – прыжков с трамплина, лидировал немец Эрик Френцель, на 2-м месте – японец Акито Ватабе, на 3-м – россиянин Евгений Климов. Впереди у спортсменов была гонка на 10 км. Евгений стартовал на 27 секунд позже Френцеля – таково было его отставание после прыжков с трамплина. В итоге: ещё одно золото в копилке Германии от Эрика Френцеля, серебро у японца Акито Ватабе, бронза у норвежца Магнуса Крога. Россиянин финишировал 45-м – предпоследним.
Результаты 4-й сессий кругового турнира по кёрлингу среди женщин: США — Китай 4:7, Южная Корея — Швеция 4:7, Япония — Россия 8:4, Канада — Великобритания 9:6.
В скоростном беге на коньках соревновались мужчины. Дистанцию в 1000 м быстрее всех преодолел спортсмен из Нидерландов Стефан Гротхёйс, серебро у канадца Денни Моррисона, бронза у нидерландского бегуна Михела Мюлдера. Наши ребята: Денис Юсков – 17-й, Алексей Есин –18-й, Дмитрий Лобков – 27, Игорь Боголюбский – 39-й. И хотя Денис поставил в забеге личный рекорд, этого результата не хватило, чтобы войти в 10-ку первых конькобежцев.
В санном спорте у мужчин на двухместных санях результаты распределились таким образом: золото у команды Германии Тобиаса Арлта и Тобиаса Вендля, серебро у австрийцев Андреаса Лингера и Вольфганга Лингера, бронза у латвийских саночников Андриса Сикса и Юриса Сикса. Российские спортсмены Александр Денисьев и Владислав Антонов на 5-м месте, а Владислав Южаков и Владимир Махнутин на 9-м. 
Но в первую очередь надежды россиян были связаны, конечно же, с фигуристами. В соревнованиях приняли участие три наших пары, две из которых — Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Ксения Столбова/Федор Климов имели серьезные заявки на медали. И наши фигуристы оправдали надежды страны. Золото у Татьяны Волосожар и Максима Транькова, серебро у Ксении Столбовой и Фёдора Климова. Бронза у немцев Алёны Савченко и Робина Шолковы.
В 5-й сессии кругового турнира по мужскому кёрлингу следующие результаты: Швейцария – Великобритания 2:4, Германия – Китай 7:11, Дания — Швеция 8:5, Россия — Канада 4:7.
Завершился розыгрыш медалей в сноуборде – женском первенстве по хафпайпу. Золото у США – Кейтлин Фаррингтон, серебро у австралийской спортсменки – Торы Брайт, бронза у американки – Келли Кларк. Россиянки в соревнованиях не участвовали.
Завершился розыгрыш медалей в сноуборде – женском первенстве по хафпайпу. Закончился день матчами предварительного раунда по мужскому хоккею между командами Чешкой Республики и Швеции – со счётом 2:4, и сборными Латвии и Швейцарии – со счётом 0:1, в пользу швейцарцев.
По итогам 12 февраля Россия в медальном зачёте находится на 7 месте после сборных Германии, Канады, Норвегии, Нидерландов, США и Швейцарии.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/5972