«

»

Распечатать Запись

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК «Центра и Приволжья» предотвращают хищения энергооборудования и проводов с линий электропередачи

_DSC5373Результаты деятельности по профилактике хищений проводов и энергооборудования, проведенной в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в 2013 году, показали положительную тенденцию в виде снижения общего количества данных правонарушений.

Так, в прошлом году на объектах тульского электросетевого комплекса совершено всего два факта хищения проводов с линий электропередачи (в 2012 году – 11 случаев). Нанесенный ущерб составил 78 тысяч рублей.

По фактам хищений правоохранительными органами возбуждено 2 уголовных дела по части 1 статьи 158 УК Российской Федерации.

Следует отметить, что подобная противоправная деятельность ведет к нарушению нормального электроснабжения различных категорий потребителей, в том числе социально значимых, что можно рассматривать, как угрозу энергетической безопасности региона, особенно, в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/5938