«

»

Распечатать Запись

Дневник Олимпиады-2014

11 февраля в Сочи были разыграны 8 комплектов наград по следующим дисциплинам: биатлон – гонка преследования на 10 км, женщины, лыжные гонки – спринт свободным стилем среди мужчин и среди женщин, прыжки с трамплина – средний трамплин, женщины, санный спорт – одноместные сани, женщины, сноуборд – хафпайп, мужчины, фристайл – слоупстайл, женщины, конькобежный спорт – 500 м, женщины. А также продолжились отборочные соревнования по кёрлингу и женскому хоккею. 
Утро началось с кёрлинга. Соревновались женские команды во второй сессии. Результаты матчей: Корея — Япония 12:7, Россия — США 9:7, Швейцария — Дания 7:6, Швеция — Канада 3:9. В слоупстайле медали распределились следующим образом: золото – у канадки Дары Хоуэлл, серебро – у спортсменки из США Дэвин Логан, бронза – у канадки Ким Ламарр. Таким образом, Канада укрепила лидирующее положение в медальном зачёте.
-В отборочном матче по женскому хоккею сборная Германии проиграла Швеции со счетом 0:4. Сборная России одержала победу над сборной Японии. Матч предварительного раунда закончился со счетом 2:1.
После четвертьфинальных забегов в спринте свободным стилем наши спортсменки выбывают из борьбы. У мужчин в полуфинал проходят Антон Гафаров, Сергей Устюгов и Алексей Петухов.  В полуфинале Антон Гафаров упал вниз головой, у него сломалась лыжа, и его финиш был уже символическим. Алексей Петухов финишировал в полуфинале четвертым. В финал прошел только Сергей Устюгов. Золото у норвежца Ола Вигена Хаттестада, серебро и бронза у шведов — Теодора Петерсона и Эмиля Йёнссона. Сергей финишировал пятым. У женщин золото завоевала норвежка Майкен Касперсен Фалла, серебро так же у норвежки Игвильд Флугстад Эстберг, бронза у словенки Весны Фабьян. Ольга Фаткулина — третья Ольга, принесшая медаль России! (Фото: РИА Новости) Ольга Фаткулина — третья Ольга, принесшая медаль России! (Фото: РИА Новости) Круговая сессия 3 по мужскому кёрлингу закончилась со следующими результатами: Норвегия — Россия 9:8 Канада — Швеция 6:7 США — Китай 4:9 Великобритания — Германия 7:6 У нашей мужской команды это второе поражение. В женской гонке преследования на 10 км золото принесла своей команде биатлонистка из Беларуси Дарья Домрачева, серебро у норвежки Туры Бергер, бронза у словенки Теи Грегорин. Наша Оля Вилухина финишировала седьмой. Ольга Зайцева 11-я, Яна Романова 23-я, Екатерина Шумилова 47-я. Соревнования по конькобежному спорту приносят России серебро! В забеге на 500 м золото завоевала Санг-Хва Ли из Южной Кореи, серебро у россиянки Ольги Фаткулиной, бронза у Маргот Бур из Нидерландов.
В чемпионате по санному спорту в женском одиночном заезде золото и серебро у Германии: Натали Гейзенгербер и Татьяны Хюфнер. Бронза у спортсменки из США Эрин Хэмлин. Россиянки: Татьяна Иванова — на 7-м месте, Наталья Хорева — на 8-м, Екатерина Батурина — на 11-м местах.
Соревнования в третьей сессии женского кёрлинга завершились со следующими результатами: Корея — Швейцария 6:8, Великобритания — США 12:3, Китай — Россия 7:5, Дания — Япония 3:8.
После короткой программы парного фигурного катания лидируют россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков. На второй позиции немецкая пара Алёна Савченко и Робин Шолковы. Третья строка турнирной таблицы у россиян Ксении Столбовой и Фёдора Климова.
В соревнованиях по хафпайпу золото завоевал Юрий Подладчиков из Швейцарии, а серебро и бронзу взяли японские спортсмены — Аюму Хирано и Таку Хираока. Российские спортсмены Никита Автанеев, Павел Харитонов и Сергей Тарасов на 25-м, 30-м и 36-м местах соответственно.
Завершился день выступлениями женщин на трамплине К-95. Золотая медаль у немки Карины Фогт, серебро у австрийки Даниэлы Ирашко, бронза досталась француженке Колин Маттель. Наша Ирина Аввакумова заняла 16-е место. Таким образом, по итогам 11 февраля Россия в медальном зачете находится на 7 месте после сборных Норвегии, Канады, Нидерландов, Германии, США и Швейцарии.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/5935